St
Суд заменил Камалу Идрисову домашний арест на заключение под стражу
Приятель кузена Хабиба Нурмагомедова отправится в СИЗО на полтора месяца undefined

Суд заменил Камалу Идрисову домашний арест на заключение под стражу

Приятель кузена Хабиба Нурмагомедова отправится в СИЗО на полтора месяца

Советский районный суд Махачкалы заменил подозреваемому по делу о наезде на полицейского Камалу Идрисову домашний арест на заключение под стражу. Его друг Усман Нурмагомедов ранее был задержан с ним в московском аэропорту. Бойцов доставили в Махачкалу. В отношении Нурмагомедова решили не применять меру пресечения, он проходит свидетелем по делу.


«Суд <…> пришел к выводу о наличии оснований применения в отношении обвиняемого более строгой меры пресечения и вынес постановление о заключении Идрисова под арест на срок один месяц 20 суток, до 11 января 2022 года, взяв его под стражу в зале судебного заседания», — цитирует пресс-службу суда РИА Новости.


После задержания в Москве Нурмагомедова и Идрисова для разбирательств доставили в Махачкалу. Идрисову была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Наезд на полицейского произошел 11 ноября. Следственный комитет возбудил дело о применении насилия, не представляющего угрозу жизни или здоровью, против представителя власти.


По версии следствия, тонированная Toyota Camry под управлением одного из парней снесла барьер на КПП в аэропорту и сбила полицейского. У машины не было номеров. Нурмагомедов и Идрисов улетели в Москву, но в Шереметьево их задержала полиция.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...