St
Путин поручил главам регионов дать россиянам два оплачиваемых выходных для вакцинации
Глава государства также заявил, что непривитых пожилых людей нужно отправить на самоизоляцию Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Путин поручил главам регионов дать россиянам два оплачиваемых выходных для вакцинации

Глава государства также заявил, что непривитых пожилых людей нужно отправить на самоизоляцию

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин поручил губернаторам обеспечить два выходных тем россиянам, которые проходят вакцинацию. Глава государства распорядился запретить развлекательные мероприятия и работу общепита вечером и ночью. Кроме того, Путин поручил на четыре недели перевести на дистанционный режим работы хронических больных и пожилых, а также рекомендовал ввести самоизоляцию для непривитых граждан старше 60 лет. 


«Совместно со сторонами социального партнерства [обеспечить] принятие и реализацию рекомендаций по предоставлению работникам, проходящим вакцинацию против коронавирусной инфекции (COVID-19), двух оплачиваемых выходных дней», — говорится в списке поручений президента на сайте Кремля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Путин рекомендовал главам регионов ввести самоизоляцию для граждан старше 60 лет, еще не получивших прививку от COVID-19.


«Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации <...> введение самоизоляции для невакцинированных против коронавирусной инфекции (COVID-19) граждан в возрасте старше 60 лет», — отмечается в документе.


Также Путин поручил кратно увеличить охват тестирования на коронавирус в стране, предусмотрев изоляцию заболевших в кратчайшие сроки. Президент отметил, что в тех регионах, где складывается сложная ситуация с распространением коронавируса, для помощи людям должны быть задействованы силы и средства Минобороны и МЧС.


Главам регионов также рекомендовано ввести запрет на работу общепита по ночам. Кроме того, Путин поручил губернаторам усилить контроль за соблюдением гражданами масочного режима и социальной дистанции. Власти утвердят список организаций, посетить которые можно будет только с сертификатом о вакцинации или QR-кодом.


20 октября Путин на совещании с правительством сообщил о том, что период с 30 октября по 7 ноября 2021 года для большинства россиян станет нерабочим. Регионы вправе сами корректировать сроки нерабочих дней, отметил глава государства. Он также одобрил меры по поддержке бизнеса.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...