St
Вирусолог сделал прогноз наступления пика заболеваемости коронавирусом
«Жесткие цифры» ожидают россиян в декабре, предположил ученый undefined

Вирусолог сделал прогноз наступления пика заболеваемости коронавирусом

«Жесткие цифры» ожидают россиян в декабре, предположил ученый

Профессор вирусологии Александр Чепурнов в спрогнозировал сроки наступления пика волны заболеваемости COVID-19. Он заявил, что ориентируется на ситуацию, сложившуюся в прошлом году. Если подъем заболеваемости будет проходить по похожему сценарию, то больше всего заражений будет в декабре. При этом эксперт отметил, что точное количество суточных случаев коронавируса предугадать нельзя.


«Я сам ориентируюсь на прошлогоднюю волну, которая была осенью и зимой. Тогда она пришла в середине сентября и вышла на пик к началу декабря. Я предполагаю, что в этом году дело пойдет примерно таким же образом. Если это так, то нам предстоит увидеть «жесткие» цифры. Я мечтаю ошибиться», — сказал Чепурнов в интервью радио Sputnik.


Он подчеркнул, что вирус непредсказуем и пик заболеваемости может наступить в любое время.


«Я боюсь загадывать, достигнет ли количество заболевающих отметки в 40 тысяч в день или нет. Все будет зависеть от того, где на самом деле окажется пик. Мы можем достичь пика волны уже через неделю, а потом начнется снижение, а может, и нет», — предположил ученый.


Ранее врач-вирусолог Евгений Тимаков сообщил, что при COVID-19 поражаются легкие, эндотелий сосудов, кишечник, а также печень. Он отметил, что коронавирус воздействует на так называемую иммунологическую память. После болезни человек становится уязвим для большого числа недугов.


По данным оперштаба на 24 октября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 35 660, в Москве за 24 часа стало больше на 5279 случаев. За сутки скончались 1072 пациента с коронавирусом, общее число погибших с начала пандемии составляет 230 600 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...