St
Митрополит Тихон: Девиантным поведением отличаются и священники, и Собчак
Люди должны взрослеть, а в обществе — воспитываться благородство, подчеркнул священник undefined

Митрополит Тихон: Девиантным поведением отличаются и священники, и Собчак

Люди должны взрослеть, а в обществе — воспитываться благородство, подчеркнул священник

Митрополит Псковский и Порховский Тихон дал интервью основателю издания Daily Storm Анастасии Кашеваровой, в котором он подробно рассказал о насущных темах современности и в том числе о подростковом инфантилизме, присущем обществу в настоящее время. Священнослужитель считает, что девиантным поведением сейчас отличаются не только публичные личности, но и представители церкви.


«Это девиантное поведение, когда люди убегают с места происшествия. Я не имею в виду сейчас Ксению Анатольевну, но вообще в целом, и священники, к сожалению, что говорить о, так сказать <…> телеведущей, когда, простите, что пенять на зеркало, коли рожа крива, а у нас и священники так иногда поступают», — высказался по этому случаю Митрополит Тихон.


Телеведущая и светская львица Ксения Собчак 10 октября стала участницей ДТП, в котором столкнулись Mercedes Собчак и встречный Volkswagen. В ДТП погибла 35-летняя пассажирка Volkswagen, которая скончалась до приезда кареты скорой помощи. Собчак после аварии покинула место ДТП и на такси уехала в аэропорт Адлера.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Митрополит Псковский и Порховский отметил, что общество в большинстве своем сейчас ведет себя «по-детски». Люди все еще не могут «повзрослеть», и такое инфантильное поведение нужно исследовать, чтобы выяснить причину.


«Надо, я думаю, специально изучать, почему такое происходит, почему подростковый инфантилизм остался у взрослого человека, почему такой негативизм, почему девиантное поведение становится у нас в общем-то нормой», — заявил священник.


«Нам надо взрослеть, должны быть принципы, должно воспитываться благородство, должны воспитываться твердые правила, которые утратили во всех слоях общества. Понимаете? Принципиальность, воспитание, культура и прочее. Вот взять наше... не буду ругать телевидение, уже стало пошло ругать телевидение», — добавил митрополит.


После смертельной аварии с участием Ксении Собчак водитель «Майбаха» (Mercedes) признал свою вину. На мужчину завели уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, которое привело к смерти человека. Сама Собчак потеряла сознание и получила сотрясение мозга после ДТП. Семье погибшей телеведущая выразила соболезнования и пообещала помощь.


Позже на допрос в ГУ МВД России по Москве вызвали всех пассажиров, находившихся в салоне «Майбаха», включая Собчак. На допросе телеведущая отказалась подписывать документ о неразглашении данных по делу о ДТП.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...