St
«Человек не бессмертен» : митрополит Тихон сказал, что думает о Путине
Священнослужитель отреагировал на крылатое выражение Вячеслава Володина undefined

«Человек не бессмертен» : митрополит Тихон сказал, что думает о Путине

Священнослужитель отреагировал на крылатое выражение Вячеслава Володина

Псковский митрополит Тихон в своем интервью основателю Daily Storm Анастасии Кашеваровой прокомментировал высказывание председателя Госдумы Вячеслава Володина «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России». Священнослужитель предположил: глава парламента имел в виду, что кроме Путина нет «никого другого, кто может сейчас удержать» стабильный политический курс страны.


«При Путине произошел подъем России на международном уровне. И это сформировало человека, поэтому многие смотрят и говорят: «А кто еще такой, кто может вот так же работать на международном уровне? Кто может еще внутри сдерживать?» Но это и наша проблема, человек не бессмертен», — заявил митрополит.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам священника, в России за века сложилась традиция нелюбви подчиненных к начальству, из-за этого во многом и проистекает критика в адрес президента. «Начальников нигде не любят, а особенно у нас, в России, везде их хают, везде их проклинают, во всем они виноваты, но я думаю, что у Владимира Владимировича в этом смысле нет никаких иллюзий, он людей любит — и это самое главное, а уж любят ли его, ему об этом особой заботы нет, уж поверьте. Он делает свое дело — и все», — отметил Тихон.


Митрополит также вспомнил, что сам президент иронично относится к своей должности. В качестве подтверждения своих слов Тихон рассказал историю, произошедшую во время награждения Геннадия Хазанова орденом «За заслуги перед Отечеством» в 2015 году. 


«...И что сделал Путин? Он взял корону и надел на него. И Хазанов совершенно серьезно это делал, а Путин со смехом нахлобучил на него корону — и все. Владимир Владимирович, насколько я знаю, иронично относится ко всем этим делам, он пашет и пашет», — вспомнил священнослужитель.


Напомним, что в 2013 году патриарх Кирилл тоже высказывался о Путине. Церковник, «не обращая внимания на политическую конъюнктуру», заявил, что он сыграл «огромную роль в исправлении кривизны истории» России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...