St
Песков заявил, что НАТО необходимо прекратить провокации у российских границ
Он предположил, что Украина намеренно добивается силового решения своей проблемы undefined

Песков заявил, что НАТО необходимо прекратить провокации у российских границ

Он предположил, что Украина намеренно добивается силового решения своей проблемы

Фото: АГН Москва / Иванко Игорь

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что страны НАТО должны перестать накачивать Украину оружием и прекратить провокационную деятельность у границ РФ. По мнению Пескова, так появится возможность разрешить нынешнюю напряженную ситуацию. Он также не исключил возможность провокаций на фоне слухов, что Россия якобы готовит вторжение на Украину.


«НАТО необходимо прекратить провокационную деятельность у наших границ, НАТО необходимо прекратить продвижение своей и политической, и военной инфраструктуры в сторону наших границ. Соединенные Штаты, их союзники должны прекратить концентрировать военный кулак у наших границ», — сказал Песков в интервью на телеканале «Россия 1».


Он отметил, что страны НАТО должны прекратить накачивать Украину современными вооружениями, тем самым «окрыляя Украину на безумные действия».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Представитель Кремля также прокомментировал сообщения иностранных политиков и СМИ о якобы сосредоточении российской военной техники и солдат недалеко от государственной границы с Украиной.


«Обвиняют в какой-то необычной военной активности на нашей территории те, кто пригнали свои вооруженные силы из-за океана. То есть США. Ну, это не совсем логично и не совсем прилично», — отметил Песков.


«Украина, скорее всего, добивается очередной попытки начать силовое решение своей собственной проблемы. Сотворить еще одну беду для самих себя и для всех в Европе», — добавил он.


По мнению Пескова, Украина «добивается этого, скорее всего, под прикрытием тех самых учений НАТО, кораблей НАТО в Черном море, американских, британских солдат в регионе, которых становится все больше и больше», и это является «душераздирающим зрелищем», потому что «повлечет самые-самые серьезные последствия», подчеркнул пресс-секретарь российского президента. 


Ранее Путин заявил, что НАТО использует стратегическую авиацию с боевым оружием на незапланированных учениях в акватории Черного моря, и это является серьезным вызовом для России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...