St
В Совбезе РФ рассказали, как боевики из Афганистана могут попасть в Россию
Ситуация не дает поводов для оптимизма, считает замсекретаря СБ undefined

В Совбезе РФ рассказали, как боевики из Афганистана могут попасть в Россию

Ситуация не дает поводов для оптимизма, считает замсекретаря СБ

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Александр Гребенкин заявил, что ситуация в Афганистане с приходом к власти талибов* представляет угрозы в сфере наркотрафика, контрабанды оружия и неконтролируемой миграции. Он допустил, что радикалы с территории страны также могут проникнуть в Россию. 


«Боевики и террористы из Афганистана могут проникнуть в государства Центральноазиатского региона, а оттуда и в Россию через российско-казахстанский участок государственной границы», — сказал Гребенкин в интервью «Российской газете».


Он подчеркнул, что этот вопрос обсуждали на ежегодном совещании секретарей советов безопасности государств-участников СНГ.


По мнению Гребенкина, «дальнейшая деградация общественно-политической обстановки в этой стране на фоне обнищания населения и внесудебных расправ над собственными гражданами создает реальную угрозу значительного увеличения масштабов наркотрафика, контрабанды оружия и неконтролируемой миграции», в том числе «лиц, приверженных радикальной идеологии и имеющих опыт боевых действий».


«Мы внимательно следим за ситуацией, сложившейся в Афганистане в связи с приходом к власти запрещенной в РФ международной террористической организации «Талибан»*. К сожалению, она не дает повода для оптимизма», — заключил Гребенкин.


18 ноября три самолета военно-транспортной авиации ВКС России с гуманитарной помощью отправились в Афганистан для эвакуации более 380 человек. Вывезли из Кабула не только россиян, но также граждан Украины, Белоруссии, Киргизии, Армении и Афганистана.


*«Талибан» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...