St
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с регионами России
Песков подчеркнул, что следовало бы указать и центр происхождения тюрков undefined

В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с регионами России

Песков подчеркнул, что следовало бы указать и центр происхождения тюрков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал подаренную главе Турции карту тюркского мира, на которую нанесены несколько регионов РФ. Представитель Кремля назвал нормальной идею единой общности тюрков. Он добавил, что центр этой цивилизации находится на территории российского Алтая.


«Наши турецкие партнеры пестуют идею тюркского единства, это нормально. Я, единственное, о чем могу сожалеть, что на карте все-таки не стоит большая красная звезда в центре тюркского мира», — сказал Песков в интервью на телеканале «Россия 1».


«Он [центр] не в Турции, он на территории Российской Федерации, на Алтае, в том священном месте для любого тюрка, откуда они и пошли родом. Это я как тюрколог говорю», — добавил пресс-секретарь Путина.


17 ноября лидер турецкой Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели подарил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану карту тюркского мира. В нее оказалась включена значительная часть России, в частности южные регионы страны и Восточная Сибирь. Совместное фото Бахчели с Эрдоганом, которые держат в руках карту, было выложено в официальном аккаунте в Twitter ПНД.


На карте изображен ряд стран, включая Турцию, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан и Туркмению, — они отмечены красным цветом. По версии Бахчели, в тюркский мир также входят южные регионы России — Крым, Кубань, Ростовская область, республики Северного Кавказа и Восточная Сибирь. Они, часть Балкан и Синьцзян-Уйгурский автономный район в Китае окрашены оранжевым и желтыми цветами. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...