St
В выборгской больнице рассказали о состоянии блокадницы, пытавшейся прооперировать саму себя
91-летней пенсионерке не стали оказывать медицинскую помощь из-за ковида undefined
Эксклюзив Новости

В выборгской больнице рассказали о состоянии блокадницы, пытавшейся прооперировать саму себя

91-летней пенсионерке не стали оказывать медицинскую помощь из-за ковида

В Выборгской межрайонной больнице рассказали Daily Storm о состоянии пенсионерки с онкологическим заболеванием. 91-летняя блокадница самостоятельно провела себе операцию после отказа врачей оказать ей медицинскую помощь из-за коронавирусной инфекции. Шокирующую историю рассказала врач скорой помощи Виктория Шутова, опубликовавшая записку пенсионерки в Сети.


«Пациентка в стабильном состоянии в хирургическом отделении», — сказали Daily Storm в больнице.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


21 ноября Шутова опубликовала на своей странице во «ВКонтакте» пост с историей о пожилой женщине, которая сама себе провела операцию. Врач уточнила, что отчаявшаяся пенсионерка прошла войну и пережила блокаду Ленинграда.


Из-за асцита (скопления жидкости в брюшной полости), вызванного онкологией, женщина не могла ходить, лежать и даже дышать. Пенсионерке не оказали своевременную помощь из-за ковида, и поэтому она, чтобы избавить себя от боли, сама провела хирургическое вмешательство.


Не зная исхода операции, петербурженка заранее написала предсмертную записку, в которой попросила никого не винить в ее смерти.


В Совете ветеранов Выборгского района рассказали Daily Storm, что организация взяла ситуацию на контроль. Председатель совета Владимир Остапчук пояснил, что резать самому себе живот без анестезии невозможно, поэтому в этой ситуации нужно разобраться.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...