St
Пассажир автобуса, выживший в ДТП в Болгарии, рассказал, что слышал взрыв
Он и еще несколько пассажиров сумели выбраться из автобуса через окна undefined

Пассажир автобуса, выживший в ДТП в Болгарии, рассказал, что слышал взрыв

Он и еще несколько пассажиров сумели выбраться из автобуса через окна

Премьер-министр Северной Македонии Зоран Заев поговорил с одним из выживших в крупном ДТП в Болгарии, и тот рассказал ему, что во время аварии слышал сильный взрыв. По словам выжившего, ему и еще нескольким людям удалось выпрыгнуть из окон автобуса и спастись.


«Смог поговорить с одним из выживших. Тот сказал, что услышал сильный взрыв, после чего он и семь других пассажиров смогли выскочить через окна», — сказал Заев в эфире телеканала TV21 во время визита в столицу Болгарии Софию.


Премьер-министр добавил, что Северная Македония не будет вести свое расследование, так как доверяет болгарским коллегам: «Если им понадобится помощь, мы готовы помочь им в расследовании. Сейчас самое главное — посмотреть, как помочь пострадавшим».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ДТП, которое произошло ночью 23 ноября, погибли, по предварительным данным, 45 человек, в том числе 12 детей. Как и выжившие, они были гражданами Северной Македонии. Всего в автобусе находились, по предварительной информации, 52 человека. Россиян среди пассажиров не было.


Экстренные службы Болгарии пока рассматривают две версии произошедшего: ошибку водителя и непредвиденную техническую неисправность. Сейчас на месте происшествия работают оперативники и следователи. Также из Северной Македонии в Болгарию прибыли бригады специалистов по медицине катастроф.


В середине октября в аварии с пассажирским автобусом в районе Манавгат пострадали семь россиян. Всего травмы получили девять человек: восемь туристов и один гид. Водитель автобуса не справился с управлением, из-за чего автомобиль перевернулся.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...