St
Посетители московского ТЦ Kvartal West застряли в лифтах после отключения электричества
Торговый центр принадлежит ГК «Ташир», основанной бизнесменом из списка Forbes Самвелом Карапетяном undefined

Посетители московского ТЦ Kvartal West застряли в лифтах после отключения электричества

Торговый центр принадлежит ГК «Ташир», основанной бизнесменом из списка Forbes Самвелом Карапетяном

В столичном торговом центре Kvartal West произошло отключение электричества, в результате чего все посетители оказались заблокированы в здании. Часть людей также не могут выйти из лифтов.


Очевидец сообщил Znak.com, что из-за погасшего электричества посетители не могут выйти из торгового центра, а также покинуть парковку.


«Генераторы запасные в ТРЦ не сработали, к зданию приехали восемь пожарных машин», — рассказал очевидец. При этом представитель Kvartal West заявил изданию, что «люди не были заблокированы».


«Охрана выводила людей, эвакуации не было, просто отключилось электричество», — сообщили в торговом центре.


Kvartal West принадлежит ГК «Ташир». Фирма была основана президентом Ассоциации армянских предпринимателей России Самвелом Карапетяном. По данным Forbes, Карапетян занимает 46-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В октябре 2021 года экс-гендиректор компании-собственника торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» Юлия Богданова получила 14 лет колонии. Генеральный директор основного арендатора Надежда Судденок осуждена на 13,5 года заключения. Технический директор Георгий Соболев приговорен к 11 годам лишения свободы.


Суд Кемерова установил, что трое руководителей сгоревшего торгового центра оказывали небезопасные услуги и нарушали требования пожарной безопасности. Также суд признал пожарных, тушивших торговый центр, виновными в халатности. Всего фигурантами уголовного дела стали восемь человек.


25 марта 2018 года в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел пожар. Жертвами стали 60 человек, из них 37 — дети. Еще 147 человек пострадали. Уничтожено и повреждено имущество 140 физических и 100 юридических лиц на сумму более 293 миллионов рублей. По факту пожара было возбуждено три уголовных дела.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...