St
Бывшего гендиректора «Зимней вишни» приговорили к 14 годам колонии
В числе фигурантов дела были как руководители торгового центра, так и спасатели, тушившие пожар undefined

Бывшего гендиректора «Зимней вишни» приговорили к 14 годам колонии

В числе фигурантов дела были как руководители торгового центра, так и спасатели, тушившие пожар

Фото: Global Look Press / vk.com/ typical_kmr

Экс-гендиректор компании-собственника ТРЦ «Зимняя вишня» Юлия Богданова получила 14 лет колонии. Генеральный директор основного арендатора Надежда Судденок осуждена на 13,5 года заключения. Технический директор Георгий Соболев приговорен к 11 годам лишения свободы. Суд Кемерова установил, что трое руководителей сгоревшего торгового центра оказывали небезопасные услуги и нарушали требования пожарной безопасности. Также суд признал пожарных, тушивших торговый центр, виновными в халатности. Всего фигурантами уголовного дела стали восемь человек.


«Богданову Юлию Александровну признать виновной в совершении преступления. <...> Путем частичного сложения наказаний назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет», — цитирует ТАСС судью Николая Быданцева.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Отмечается, что охранник Сергей Антюшин получил восемь лет колонии, а глава компании по обслуживанию противопожарной системы в торгово-развлекательном центре осужден на 6,5 года тюрьмы. Инженер противопожарной системы приговорен к 5,5 года колонии. 


Кроме того, суд установил, что Сергей Генин и Андрей Бурсин, которые тушили пожар в «Зимней вишне» в марте 2018 года, допустили халатность. Генин получил пять лет колонии, Бурсин — шесть. Они были взяты под стражу в зале суда.


Генин, по версии следствия, при пожаре направил подчиненных по длинному пути к кинозалу, не сверившись с имеющимися планами-схемами здания и проигнорировав слова очевидца, показавшего короткий путь. Дойдя до четвертого этажа, спасатели обнаружили запертую дверь. После этого они вернулись к другой лестнице и по ней попали на четвертый этаж. Следствие посчитало, что сотрудники МЧС потеряли время, которое могли использовать для спасения людей.


Что касается Бурсина, он, как утверждают в СКР, не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона на месте ЧП. Также он не провел необходимую в таких случаях разведку, из-за чего погибли посетители «Зимней вишни».


25 марта 2018 года в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел пожар. Жертвами стали 60 человек, из них 37 — дети. Еще 147 человек пострадали. Уничтожено и повреждено имущество 140 физических и 100 юридических лиц на сумму более 293 миллионов рублей. По факту пожара было возбуждено три уголовных дела.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...