St
Путин поручил правительству подумать над созданием вакцины от коронавируса для детей от двух лет
Президент отметил, что прививки от ковида должны быть добровольными, в том числе для несовершеннолетних undefined

Путин поручил правительству подумать над созданием вакцины от коронавируса для детей от двух лет

Президент отметил, что прививки от ковида должны быть добровольными, в том числе для несовершеннолетних

Президент России Владимир Путин поручил правительству уделить внимание работе над вакцинами от COVID-19 для детей с двух лет. Он также подчеркнул, что прививки от ковида должны быть добровольными, в том числе для детей. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что 24 ноября Минздрав РФ зарегистрирует вакцину от коронавируса для детей 12-17 лет.


«Как мне сказали специалисты, в некоторых других странах, в частности, в Китайской Народной Республике, начали уже работать над вакциной для детей с двух лет. Так?» сказал Путин на совещании с членами правительства.


После положительного ответа вице-премьера Татьяны Голиковой президент добавил: «Нам тоже нужно над этим подумать».


«В целом прививки должны быть добровольными, тем более для детей, — продолжил Путин. — [Нужен] порядок возможного применения этих вакцин, но во всяком случае они должны у нас быть в наличии. Поэтому прошу правительство уделить этому должное внимание и в отведенные для этой работы сроки все профинансировать, проследить, как идет работа, и поддержать специалистов, которые этим занимаются», — заключил глава государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что 24 ноября Минздрав РФ зарегистрирует вакцину от коронавируса для детей от 12 до 17 лет. Разработал ее Центр Гамалеи, название нового препарата — «Спутник М».


Голикова отметила, что заболеваемость среди несовершеннолетних достаточно высокая. Последние данные показали, что сейчас подростки болеют чаще, чем в первую или вторую волну пандемии. Детей от 15 лет будут прививать от COVID-19 с их личного согласия или с разрешения их родителей.


По словам вице-премьера, уровень коллективного иммунитета в России достиг 50,4%. При этом Москва и Липецкая область близки к достижению коллективного иммунитета в 80%. Всего 0,74% россиян, переболевших COVID-19, заразились вирусом повторно.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...