St
ФСИН проверяет тюремную больницу в Саратове после публикации видео пыток и изнасилования
Проект Gulagu.net, сайт которого заблокирован в РФ, заявил о тысяче ужасающих материалов undefined

ФСИН проверяет тюремную больницу в Саратове после публикации видео пыток и изнасилования

Проект Gulagu.net, сайт которого заблокирован в РФ, заявил о тысяче ужасающих материалов

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) начала служебную проверку после публикации в Сети видео пыток в тюремной туберкулезной больнице в Саратовской области. Ранее основатель правозащитного проекта Gulagu.net заявил, что издевательства над заключенными имели «системный характер».


«В сети «Интернет» была опубликована видеозапись с противоправными действиями в отношении неустановленного мужчины, —говорится в письменном ответе ФСИН, который получил Daily Storm. — Автор публикации утверждает, что данная видеозапись была сделана в ФКУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области».


По информации ведомства, в регион уже выехали сотрудники из центрального аппарата. Ситуация взята на контроль руководством ФСИН, подчеркнули в пресс-бюро.


«Для проверки достоверности информации в Саратовскую область директором ФСИН России Александром Калашниковым была направлена группа сотрудников центрального аппарата ФСИН России», — отмечается в сообщении. 


По информации «Интерфакса», основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин сообщил, что он и его сторонники вывезли из России более 1000 видеофайлов ФСИН. На видео запечатлены пытки в СИЗО Иркутской, Саратовской и Владимирской областей, пояснил он. Среди этих материалов оказалась и запись возможного применения пыток в областной туберкулезной больнице №1 УФСИН по Саратовской области. 


Проект Gulagu.net существовал с 2011 года и прекратил работу в России 25 мая 2021-го. С 29 июля Роскомнадзор заблокировал сайт на территории Российской Федерации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...