St
Сбежавший из истринского ИВС Мавриди признался в убийстве «колбасного короля»
Он также подтвердил, что насильственно удерживал адвоката undefined

Сбежавший из истринского ИВС Мавриди признался в убийстве «колбасного короля»

Он также подтвердил, что насильственно удерживал адвоката

Александр Мавриди признал вину в убийстве владельца «Мясной империи» Владимира Маругова и насильственном удержании адвоката. В августе Мавриди сбежал вместе с четырьмя подельниками из истринского изолятора. За содействие в его поимке МВД объявило вознаграждение в размере полутора миллионов рублей. Спустя месяц подозреваемого задержали в Москве. 


«Да, признал [вину]», — передал ТАСС комментарий представителя Главного следственного управления СК по Московской области Ольги Врадий.


По версии следствия, осенью 2018 года Мавриди создал организованную группу для незаконного удержания адвоката Алексея Завгороднего, чтобы завладеть его недвижимостью. Через несколько лет юрист согласился передать преступникам три квартиры общей стоимостью порядка 55 миллионов рублей. Прикованный к кровати адвокат был найден после убийства бизнесмена Маругова. Расправа над предпринимателем произошла в ноябре 2020 года — Маругов был убит из арбалета. 


Мавриди был задержан и помещен в изолятор. О побеге пяти заключенных из ИВС Истры стало известно утром 6 августа. Мужчины скрутили замки камеры гаечным ключом, который добыли неизвестным образом. При побеге никто из правоохранителей не пострадал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мавриди задержали 13 сентября 2021 года в московском районе Митино на улице Дубравной, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. При задержании он попытался оказать сопротивление, но был обезврежен. 


Ранее были задержаны еще четыре беглеца, на свободе оставался только Мавриди. Следствие предупредило граждан об уголовной ответственности в случае пособничества сбежавшему, который обвиняется в совершении тяжких преступлений. Полиция объявила награду в миллион рублей тому, кто поможет поймать Мавриди. Позже вознаграждение увеличили до полутора миллионов рублей. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...