St
Правоохранители рассказали, как удалось поймать предполагаемого убийцу «колбасного короля»
Александр Мавриди при задержании оказал сопротивление, но был обезврежен, заявили в МВД undefined

Правоохранители рассказали, как удалось поймать предполагаемого убийцу «колбасного короля»

Александр Мавриди при задержании оказал сопротивление, но был обезврежен, заявили в МВД

Предполагаемый убийца «колбасного короля» Александр Мавриди, сбежавший в августе 2021 года из ИВС в подмосковной Истре, был задержан благодаря видеонаблюдению и системе распознавания лиц. Об этом сообщили в МВД. Мужчина пытался оказать сопротивлении полиции, однако был обезврежен.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«Сотрудниками <...> МВД России, совместно с коллегами из <...> ФСБ России при силовой поддержке Росгвардии задержан Александр Мавриди, который 6 августа вместе с четырьмя соучастниками совершил побег из изолятора временного содержания в Истре. В результате проведенного комплекса мероприятий оперативники обнаружили фигуранта в московском районе Митино на улице Дубравной. Он попытался оказать активное сопротивление, но был обезврежен и доставляется в территориальное подразделение СК России. Трое других участников побега были задержаны ранее в Московской и Новгородской областях, еще один сам явился в правоохранительные органы», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.


В Следственном комитете сообщили, что Мавриди был допрошен. «Ему предъявлено обвинение в побеге из-под стражи (часть 2 статьи 313 УК РФ)», — рассказали в пресс-службе ведомства.


На допросе Мавриди дал признательные показания и сообщил обо всех обстоятельствах подготовки к совершению побега. По словам предполагаемого убийцы «колбасного короля», ему приходилось скрываться в заброшенных строениях в столице и Московской области.


Из рюкзака Мавриди было изъято три тысячи долларов, 1350 евро, 70 тысяч рублей. Следователи провели комплекс неотложных следственных действий, после чего Мавриди был направлен в изолятор временного содержания.


Ранее были задержаны еще четверо беглецов из истринского ИВС. На свободе оставался только Мавриди. Следствие предупреждало граждан об уголовной ответственности в случае пособничества сбежавшему, который обвиняется в совершении тяжких преступлений. Полиция также объявила награду в размере миллиона рублей тому, кто поможет поймать Мавриди. Позже вознаграждение увеличили до полутора миллионов рублей.



Кроме Мавриди, обвиняемого в убийстве владельца «Мясной империи» Владимира Маругова, из ИВС сбежали уроженцы Молдавии Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря. Спустя несколько дней Грозаву, Цуркану и Бутнару были задержаны, Тетеря сам явился в полицию. Были задержаны двое подозреваемых в пособничестве побегу: жители Лобни и Подольска, предоставившие деньги, телефон и укрытие сбежавшим из ИВС.


О побеге пяти заключенных из ИВС Истры стало известно утром 6 августа. Мужчины скрутили замки камеры гаечным ключом, который добыли неизвестным образом. При побеге никто из правоохранителей не пострадал.


Суд арестовал на два месяца двоих сотрудников истринского изолятора. Им грозит срок от трех до 10 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...