St
Спецслужбы Польши задержали шпиона, работавшего на Россию
Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы undefined

Спецслужбы Польши задержали шпиона, работавшего на Россию

Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы

Агентство внутренней безопасности Польши задержало 66-летнего гражданина республики, подозреваемого в шпионаже в пользу России. Об этом сообщило 25 ноября Польское агентство печати. Пойманный не признает свою вину, ему грозит до 10 лет тюремного заключения.


«Доказательства и процессуальные действия, проведенные в ходе расследования, указывают на то, что задержанный 66-летний гражданин Польши подозревается в ведении шпионской деятельности в пользу России. Задержанный 66-летний гражданин поддерживал шпионскую деятельность разведки ФСБ России и действовал в в ущерб интересам Республики Польша», — приводит цитату пресс-секретаря министра, координирующего работу польских спецслужб, Станислава Жарына Польское агентство печати.


При обыске в квартире злоумышленника были изъяты вещи и документы, которые дополняют доказательства. Мужчина не признает свою вину. Прокуратура Польши объяснила, что его арест связан с задержанным в мае 2021 года гражданином республики, который подозревался в работе на спецслужбы России. Тогда 43-летний поляк признался во вменяемых ему действиях.


Польское агентство печати сообщает, что суд согласился с доводами прокурора и ходатайствовал о трехмесячном задержании мужчины. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


18 октября бывший руководитель Главного управления внешней безопасности Франции (DGSE) Бернар Бажоле заявил, что в 2017 году в Министерство обороны страны проник «российский шпион» и передал информацию о «русском кроте» французскому руководству. Об агенте РФ еще в 2018 году сообщал портал Mediapart. По его данным, «крота» из канцелярии министра обороны Жан-Ива Ле Дриана завербовал сотрудник ГРУ.


15 октября верховный суд Крыма приговорил к 12 годам колонии строгого режима обвиняемого в шпионаже украинца. По версии следствия, он передал представителю иностранного государства сведения, составляющие государственную тайну. Крымская правозащитная группа (КПГ) сообщила, что виновным признан 61-летний украинец Константин Ширинг. Он не признал вину. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...