St
Блогер, справивший нужду на стенд с фотографией ветерана ВОВ, попросил прощения
Полиция быстро установила личность молодого человека, который выложил фото в Сеть undefined

Блогер, справивший нужду на стенд с фотографией ветерана ВОВ, попросил прощения

Полиция быстро установила личность молодого человека, который выложил фото в Сеть

Московский блогер попросил прощения за то, что помочился на стенд с портретом ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Фролова в Измайлове. По словам молодого человека, он сейчас испытывает моральные муки от своего поступка.


«Я знаю, что этот поступок настолько аморален, что меня поедает изнутри, когда я смотрю на это. Мне плохо от самого себя. Я знаю, что за это нет прощения, но я прошу меня простить», — приводит РЕН ТВ слова блогера.


Ранее молодой человек сам выложил в Сеть фотографии, на которых мочится на портрет ветерана Великой Отечественной войны. Также парень опубликовал видео в сторис на своей странице в Instagram. Но через некоторое время запись пропала. Полиция уже установила личность блогера.


Председатель организации ветеранов «Боевое братство» Ставропольского края Николай Борисенко заявил телеканалу «360», что блогера следует отправить изучать историю вместе с его родителями. «Я бы привлек к ответственности в первую очередь его родителей, потому что это воспитание неуважительное, которое передалось [ему от них]. Он не головой думал», — сказал Борисенко.


В пресс-службе ГСУ СКР по Москве сообщили, что в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело. Он проходит обвиняемым по статье 354.1 УК РФ (осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества, совершенные публично).


«По данным следствия, молодой человек, находясь на территории Восточного административного округа города Москвы, осквернил объект, посвященный памяти защитникам Отечества. После этого он разместил в социальных сетях информацию о совершенном деянии», — заявили в пресс-службе ведомства.


В ближайшее время следователи приступят к проведению с блогером «необходимых следственных действий». «Устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — добавили в СКР. Столичная прокуратура взяла расследование этого уголовного дела под контроль.


19 ноября в Санкт-Петербурге полиция задержала подростков, которые сфотографировались с оголенными гениталиями на фоне храма Спаса на Крови. В отношении несовершеннолетних возбудили уголовное дело за нарушение права на свободу совести и вероисповедания. По данным следствия, провокационная фотосессия была сделана в июле.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Это не первый случай оскорбления верующих за последние полтора месяца. 30 сентября два блогера устроили провокационную фотосессию на фоне храма Василия Блаженного в центре Москвы. Руслан Бобиев и Ася Акимова, одетая в форму сотрудника полиции, имитировали оральный секс. Фотографию они подписали так: «Трудовой кодекс — не Уголовный, можно и нарушить». Молодых людей отправили в колонию на 10 месяцев.


Кроме того, 30 октября СКР возбудил уголовное дело по статье об оскорблении чувств верующих против 30-летней гражданки, которая оголилась перед Исаакиевским собором. Позже ее отпустили. Следствие попросило суд наложить на девушку запрет определенных действий, но суд посчитал, что выводы следствия об оскорблении верующих предположительны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...