St
В Петербурге задержали подростков, оголивших гениталии на фоне храма
В отношении несовершеннолетних завели уголовное дело undefined

В Петербурге задержали подростков, оголивших гениталии на фоне храма

В отношении несовершеннолетних завели уголовное дело

В Санкт-Петербурге полиция задержала подростков, которые сфотографировались с оголенными гениталиями на фоне Спаса на Крови. В отношении несовершеннолетних возбудили уголовное дело за нарушение права на свободу совести и вероисповедания. По данным следствия, провокационная фотосессия была сделана в июле.


Фотографии были сделаны летом 2021 года: «В результате проверки сотрудники полиции установили, что фотографии сделаны в июле этого года. Также полицейские установили личности участников фотосессии: 15- и 17-летний петербуржцы», — цитирует сообщение правоохранителей «Комсомольская правда» в Петербурге».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Несовершеннолетние были доставлены в отдел полиции. В ближайшее время их передадут в Следственный комитет РФ (СКР).


По факту провокационной съемки было возбуждено уголовное дело по статье 148 УК РФ — нарушение права на свободу совести и вероисповедания. Несовершеннолетним может грозить штраф, обязательные работы или лишение свободы до года.

Это не первый случай оскорбления верующих за последние полтора месяца. Например, 30 сентября двое блогеров устроили провокационную фотосессию на фоне храма Василия Блаженного в центре Москвы. Руслан Бобиев и Ася Акимова, одетая в форму сотрудника полиции, имитировали оральный секс. Фотографию они подписали так: «Трудовой кодекс — не Уголовный, можно и нарушить». Молодых людей отправили в колонию на 10 месяцев.


30 октября СКР возбудил уголовное дело по статье об оскорблении чувств верующих против 30-летней гражданки, которая оголилась перед Исаакиевским собором. Позже ее отпустили. Следствие попросило суд наложить на девушку запрет определенных действий, но суд посчитал, что выводы следствия об оскорблении верующих предположительны. 


В начале ноября СК по Москве заявил, что разыскивает девушек, снявших видео с поцелуем на фоне Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. Героями ролика оказались рэп-исполнительница Хофманита и модель Алена Ефремова. Сообщалось, что за видео трехлетней давности девушкам грозит до пяти лет заключения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...