St
Байден передаст полномочия вице-президенту Харрис на то время, пока будет под наркозом
Президенту США проведут плановую колоноскопию Фото:  Global Look Press / Rod Lamkey

Байден передаст полномочия вице-президенту Харрис на то время, пока будет под наркозом

Президенту США проведут плановую колоноскопию

Фото: Global Look Press / Rod Lamkey

Президент США Джо Байден отправится в больницу, где ему проведут плановую колоноскопию. На то время, пока глава государства будет под анестезией, его полномочия будет исполнять вице-президент Камала Харрис. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.


«Как было при президенте Джордже Буше в 2002-м и 2007 году, согласно указанной в Конституции процедуре, президент Байден передаст свои полномочия вице-президенту на короткий период, когда будет находиться под анестезией», — сообщила Псаки (цитата по ТАСС).


Ранее она написала в своем Twitter, что в утром пятницу, 19 ноября, Байден поехал в Медицинский центр Уолтера Рида в штате Мэриленд для планового медицинского осмотра. О том, страдает ли американский лидер какими-то заболеваниями, в Белом доме не уточнили.


Пресс-секретарь президента заявила, что во второй половине дня в пятницу администрация опубликует отчет о состоянии здоровья американского лидера по итогам медобследования. Пока он будет под наркозом, Харрис будет работать из своего офиса в Западном крыле Белого дома.


В сентябре на одном из своих выступлений Байден сильно раскашлялся, на что обратили внимание в СМИ и социальных сетях. Позже Псаки объяснила, что нет поводов беспокоиться: у главы государства просто аллергия.


12 октября бывшего президента США Билла Клинтона госпитализировали в Медицинский центр Ирвинского университета Калифорнии из-за заражения крови. Как сообщил телеканал CNN, госпитализация 75-летнего политика не была связана с коронавирусом.


В мае Джен Псаки рассказала, что президент США Джо Байден начинает утро с тренировок, включающих в том числе поднятие тяжестей. Она отметила, что порой за Байденом «сложно угнаться». Псаки также сообщила, что Белый дом обнародует в 2021 году информацию о здоровье президента США.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...