St
«За ним сложно угнаться»: в Белом доме похвастались здоровьем Байдена
Президент США начинает утро с тренировок, что порой включает поднятие тяжестей undefined

«За ним сложно угнаться»: в Белом доме похвастались здоровьем Байдена

Президент США начинает утро с тренировок, что порой включает поднятие тяжестей

Президент США Джо Байден начинает утро с тренировок, включающих в том числе поднятие тяжестей. Об этом рассказала журналистам пресс-секретарь американского лидера Джен Псаки. Она заявила, что порой за Байденом «сложно угнаться». Псаки также сообщила, что Белый дом обнародует в 2021 году информацию о здоровье президента США.


«Мне нечего [рассказать] о частных тренировках президента. Но могу сказать, что путешествую с ним довольно много, иногда за ним сложно угнаться», — сказала пресс-секретарь главы государства.


На вопрос, когда будут опубликованы данные планового медицинского осмотра Байдена, Псаки ответила: «Мы сделаем это в текущем году и предоставим вам транспарентную информацию».


Газета The Washington Post пишет, что президент США и сейчас, и ранее уделял время спорту. В ходе предвыборной кампании в 2020 году Байден часто совмещал велопрогулки с занятиями на велотренажере с прикрепленным монитором, что позволяет имитировать реальную поездку.


По данным издания, около 09:00 американский лидер с коричневым кожаным портфелем и связкой папок в руках приходит в Овальный кабинет, после чего начинаются совещания с ключевыми сотрудниками Белого дома.


На обед Байден предпочитает суп и салат с курицей. Он также неравнодушен к спортивному напитку с апельсиновым вкусом или диетической коле. «Но он имеет склонность к сладкому, например, мороженому с шоколадной крошкой», — пишет издание.


По словам одного из советников президента, во время поездок без жены Байден несколько раз в день созванивается с первой леди: «До или после мероприятий президент звонит жене или одному из внуков, оставляет длинные сообщения». Кроме того, Байден почти никогда не пропускает телефонные звонки от семьи, прерывая работу.


В жилую часть Белого дома президент возвращается на ужин около 18:00 или 19:00. Затем Байден вновь созванивается с советниками. Перед сном глава государства говорит по телефону с сыном Хантером.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее более 120 генералов США в отставке направили руководству страны открытое письмо, в котором усомнились в физическом и ментальном состоянии 78-летнего Байдена. «Верховный главнокомандующий должен быть способен быстро принимать важные решения, касающиеся национальной безопасности, днем и ночью. Недавние изменения в процедурах доступа к ядерному арсеналу ставят вопрос — кто действительно у руля?» —написали военные.


В марте 2021 года Байден после разговора с журналистами сел на борт №1, чтобы вылететь в Джорджию. Но перед этим произошел досадный инцидент: когда 78-летний политик поднимался по трапу самолета, то несколько раз споткнулся и даже упал, но потом встал и помахал провожающим. В Белом доме тогда заверили, что Байден после неприятного инцидента на трапе «на 100% в порядке».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...