St
Володин предупредил, что заключенные не восполнят дефицит рабочих на стройках
Ранее Минстрой сообщал, что России требуется более миллиона трудовых мигрантов undefined

Володин предупредил, что заключенные не восполнят дефицит рабочих на стройках

Ранее Минстрой сообщал, что России требуется более миллиона трудовых мигрантов

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что осужденным, которые хотят и имеют право работать на стройках, должна быть представлена такая возможность. В то же время он предупредил, что заключенные не восполнят дефицит трудовых мигрантов. Минстрой сообщал, что России требуется более миллиона работников, напомнил Володин.


Ранее ФСИН предложила активнее использовать осужденных в тех сферах, где обычно задействуют трудовых мигрантов. «Изучить эту тему необходимо. Если есть те, кто имеет право и хочет работать, такая возможность должна быть предоставлена», — цитирует Володина «Интерфакс».


«Но надо понимать, что это не сможет решить проблему дефицита трудовых ресурсов», — подчеркнул председатель Госдумы.


По информации ФСИН на 1 мая, в российских пенитенциарных учреждениях содержатся более 478 тысяч человек, из которых только 188 тысяч можно привлечь к принудительным работам, отметил он. В прошлом году в МВД сообщали, что в стране работали 1,72 миллиона иностранцев — на 25% меньше, чем в 2019 году. В Минстрое рассказывали, что в сфере строительства не хватает около 1,2 миллиона рабочих. 188 тысяч заключенных восполнят только примерно 15% от дефицита на стройках, заключил Володин.


Ранее идею ФСИН поддержали в Следственном комитете России и в Минюсте. 20 мая глава ФСИН Александр Калашников на совете омбудсменов по правам человека в Красноярске заявил, что ведомство предлагает создать в России трудовые лагеря для осужденных, которые могли бы заменить мигрантов, особенно в тех местах, где не хватает рабочих рук. Он подчеркнул, что речь идет о социализации преступников, а не о создании ГУЛАГа.


Глава ФСИН уточнил, что он поднимал этот вопрос во время разговора с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым, который рассказал о работающих на золотых приисках мигрантах из стран Средней Азии. Однако местные власти несут дополнительные расходы из-за того, что приходится организовывать для работников чартерные рейсы на родину.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...