St
«Говорю это без иронии»: Путин пожелал Байдену здоровья в ответ на слова об «убийце»

«Говорю это без иронии»: Путин пожелал Байдену здоровья в ответ на слова об «убийце»

Президент отметил, что «кто как обзывается, тот так и называется» и добавил, что США придется считаться с Россией

Президент отметил, что «кто как обзывается, тот так и называется» и добавил, что США придется считаться с Россией Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин пожелал своему 78-летнему американскому коллеге Джо Байдену, назвавшему накануне его «убийцей», хорошего здоровья. Российский лидер также по-доброму пошутил над главой Белого дома и добавил, что Вашингтону придется считаться с РФ.


«Мы с ним лично знакомы. И что бы я ему ответил? Я бы ответил ему: «Будьте здоровы». Говорю это без иронии и шуток. В детстве, когда во дворе спорили друг с другом, мы говорили так: кто как обзывается, тот так и называется. Это не просто детская поговорка и шутка, смысл очень глубокий в этом», — сказал Путин.


«В истории каждого народа, государства много тяжелых, драматических и кровавых событий. Но когда мы оцениваем других людей или другие государства, народы, мы всегда смотримся как будто в зеркало. Мы всегда там видим себя. Потому что всегда перекладываем на другого человека то, чем мы сами дышим, чем мы являемся по сути», — сказал президент.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава государства отметил, что Россия будет развивать отношения со всеми странами, включая США, а Вашингтону в любом случае придется считаться с Москвой.


18 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «очень плохими высказываниями» слова Байдена о Путине. Байден «однозначно не хочет» налаживать отношения с Россией, считает Песков. Накануне президент США назвал Путина убийцей.


17 марта журналист ABC Джордж Стефанопулос спросил Байдена, считает ли он Путина убийцей. «Ммм, хмм, да», — ответил президент.


Также Стефанопулоса интересовала реакция главы государства на доклад разведки США, в котором говорилось, что российский лидер мог руководить попытками дискредитировать Байдена. «Он заплатит [за это]<...> Мы провели долгий разговор, я его довольно хорошо знаю. В начале беседы я сказал ему: «Я знаю вас, а вы знаете меня. Если я узнаю, что это происходило, будьте готовы», — добавил глава государства.


Слова президента США раскритиковали в России. Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал их оскорблением россиян и нападками не только на Путина, но и на всю Россию.



Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак счел заявление Байдена триумфом политического маразма США и возрастной деменции американского лидера.


Глава Крыма Сергей Аксенов назвал Джо Байдена «старым маразматиком» и «мошенником». Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что слова американского лидера о России и Путине находятся «за гранью» норм политической этики.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...