St
Это нападки на нашу страну: Володин назвал слова Байдена о Путине оскорблением россиян

Это нападки на нашу страну: Володин назвал слова Байдена о Путине оскорблением россиян

Председатель Госдумы отметил, что заявление президента США является «истерикой от бессилия»

Председатель Госдумы отметил, что заявление президента США является «истерикой от бессилия» Фото: © Global Look Press / Совет федерации РФ
Фото: © Global Look Press / Совет федерации РФ

Председатель Госдумы Вячеслав Володин счел слова президента США Джо Байдена, который назвал своего российского коллегу Владимира Путина «убийцей», оскорблением россиян. Американский лидер также ранее заявил, что Путин «заплатит» за вмешательство в выборы США.


«Байден своим заявлением оскорбил граждан нашей страны. Это истерика от бессилия. Путин наш президент, нападки на него это нападки на нашу страну!» сообщил Володин в своем Telegram-канале.


17 марта журналист ABC Джордж Стефанопулос спросил Байдена, считает ли он Путина убийцей. «Ммм, хмм, да», — ответил президент.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также Стефанопулос интересовала реакция главы государства на доклад разведки США, в котором говорилось, что российский лидер мог руководить попытками дискредитировать Байдена.


«Он заплатит [за это]. <...> Мы провели долгий разговор, я его довольно хорошо знаю. В начале беседы я сказал ему: «Я знаю вас, а вы знаете меня. Если я узнаю, что это происходило, будьте готовы», — добавил глава государства.


Стефанопулос уточнил: «Какую цену он заплатит?»


«Цена, которую он заплатит? Ну вы определенно увидите. Я не буду... Кстати, знаете такое выражение в торговле — «одновременно идти и жевать жвачку»? Есть сферы, в которых нам нужно совместно работать. Поэтому я продлил соглашение [СНВ-3]», — ответил Байден.


Ранее разведка США опубликовала доклад, в котором обвинила Россию, Китай и Иран во вмешательстве в президентские выборы 2020 года. В документе отмечается, что российские спецслужбы стремились поддержать Дональда Трампа, распространяли дезинформацию о Джозефе Байдене и пытались «посеять рознь» в американском обществе. В связи с этим американские власти анонсировали санкции против этих стран.

 

Очередные президентские выборы в США прошли в ноябре 2020 года. 20 января 2021-го в Вашингтоне прошла церемония вступления в должность президента США Джозефа Байдена. Накануне инаугурации Байдена бывший глава Белого дома Дональд Трамп и его супруга Мелания покинули официальную резиденцию. Они сели в ожидавший их вертолет, доставивший их к самолету, — на нем чета улетела во Флориду. На прощание Трамп сказал, что президентство было «честью всей его жизни».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...