St
Рубль просел после угроз Байдена заставить Путина «заплатить» за вмешательство в выборы
Президент США рассказал о телефонном разговоре с российским лидером, подчеркнув, что не намерен сворачивать сотрудничество с ним undefined

Рубль просел после угроз Байдена заставить Путина «заплатить» за вмешательство в выборы

Президент США рассказал о телефонном разговоре с российским лидером, подчеркнув, что не намерен сворачивать сотрудничество с ним

Президент США Джозеф Байден посчитал российского лидера Владимира Путина «убийцей» и пригрозил, что тот заплатит за вмешательство в выборы-2020. На этом фоне курс российской валюты в моменте упал на 1,57% до почти 74 рублей за доллар. Биржевые индексы России также демонстрируют снижение. Ранее разведка США опубликовала доклад, в котором обвинила Россию, Китай и Иран в стремлении поддержать Дональда Трампа и «посеять рознь» в американском обществе.


Днем 17 марта вышло интервью Джозефа Байдена изданию ABC News. В ходе беседы глава Белого дома рассказал, что предупреждал Владимира Путина во время телефонного разговора в конце января о возможном ответе за вмешательство в американские выборы — 2020. «Он заплатит цену, — сказал президент США. — Мы долго разговаривали, я его довольно хорошо знаю. Разговор начался с того, что я ему сказал: «Я знаю вас, а вы знаете меня. Если я узнаю, что это происходило [вмешательство], будьте готовы».

 

Ведущий поинтересовался у Байдена, считает ли он Владимира Путина «убийцей». После некоторой заминки американский лидер сказал: «Да».


На этом фоне российская валюта в моменте упала по отношению к доллару на 1,57% до 73,99, что стало самым большим внутридневным снижением с 25 февраля. По состоянию на 15:30 мск, курс рубль сумел отыграть 0,2 процентных пункта и торговался по отношению к доллару на уровне 73,70.

 

Аналогичная ситуация наблюдалась на российских биржевых площадках. Индекс РТС откатился в район 1500 пунктов, демонстрируя снижение на 3,3%. Показатель ММВБ снижался на 2,9% до значения 3573 пунктов. Котировки большинства «голубых фишек» на Московской бирже снижались в пределах 4%. Бумаги Sberbank падали на 5,13%, VTB Bank — на 2,51%, Gazprom — 4,54%, Lukoil — 3,06%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне выхода интервью разведка США опубликовала доклад, в котором обвинила Россию, Китай и Иран во вмешательстве в президентские выборы — 2020. В документе отмечается, что российские спецслужбы стремились поддержать Дональда Трампа, распространяли дезинформацию о Джозефе Байдене и пытались «посеять рознь» в американском обществе. В связи с этим американские власти анонсировали санкции против этих стран.


В Кремле заявили, что не согласны с выводами доклада американской разведки о вмешательстве России в выборы в США в 2020 году. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, эти материалы бездоказательны, и российские власти не имеют никакого отношения к каким-то кампаниям против кого бы то ни было из кандидатов.

 

Очередные президентские выборы в США прошли в ноябре 2020 года. 20 января 2021-го в Вашингтоне состоялась церемония вступления в должность президента США Джозефа Байдена. Накануне инаугурации Байдена бывший глава Белого дома Дональд Трамп и его супруга Мелания покинули официальную резиденцию. Они сели в ожидавший их вертолет, доставивший их к самолету, — на нем чета улетела во Флориду. На прощание Трамп сказал, что президентство было «честью всей его жизни».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...