St
Изготовитель памятника, сожженного школьниками, заверил в его качестве
Индивидуального предпринимателя вызвали на допрос в Следственный комитет undefined

Изготовитель памятника, сожженного школьниками, заверил в его качестве

Индивидуального предпринимателя вызвали на допрос в Следственный комитет

Памятник воину-освободителю в Татарстане, сожженный детьми 16 марта, был сделан на совесть. Об этом заявил индивидуальный предприниматель из Зеленодольска Евгений Козлов, который изготовил монумент. По словам бизнесмена, его вызвали на допрос в Следственный комитет. Но, считает Козлов, претензии прокуратуры и следователей по поводу качества памятника беспочвенны.


«Прямо сейчас захожу в Следственный комитет по этому вопросу насчет монумента. Могу сказать, что все претензии насчет качества необоснованны. Все сделано по техзаданию», — сказал в беседе с Daily Storm индивидуальный предприниматель.


Региональный омбудсмен Ирина Волынец заявила, что изучает все обстоятельства инцидента. «Реакция должна быть не точечной. Нужно работать с причинами произошедшего. Потому что дети, скорее всего, не понимают, что натворили, осквернив память героев», — считает она.


Волынец признает, что, «к сожалению, не во всех школах на должном уровне проводится работа по патриотическому воспитанию детей». «Если бы было у детей понимание — такая бы ситуация оказалась невозможна. Виноват социум. Не хочется искать кого-то крайнего, чтобы его наказать. Здесь виновата вся система, которая не занимается воспитанием у детей чувства долга, патриотизма. В первую очередь это задача родителей — приобщать детей к данным понятиям», — полагает омбудсмен.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ирина Волынец подчеркнула, что «дети не виноваты» и ранее они не имели «особых нареканий» в плане поведения. «Конечно, нужно порицание этого поступка. Чтобы они понимали, что это плохо. Совсем мер не принять нельзя. Считаю, с детьми нужно провести строгую вразумительную беседу. Объяснить им, что их запросто могут поставить на учет», — уверена омбудсмен.


Сообщение о пожаре на бульваре Победы в Заинске поступило вечером 16 марта. Прибывшие спасатели через некоторое время огонь потушили, однако от памятника остался только металлический каркас. СКР возбудил уголовное дело.


17 марта полицейские установили личности детей, причастных к поджогу монумента. Это три девочки и один мальчик 2010-2012 годов рождения. Они учатся в одной школе. В отношении их родителей составлены материалы по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».


В региональной прокуратуре намерены выяснить, были ли нарушения при выполнении условий контракта со стороны подрядчика. Им выступил предприниматель Евгений Козлов, писал «Коммерсантъ». Сообщалось, что монумент установили к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне менее года назад.


Памятник по контракту с муниципалитетом стоил 1,65 миллиона рублей. Монумент советскому солдату мастер выполнил из так называемого литьевого камня, подкрашенного под бронзу. Основа материала — горючая полиэфирная смола.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...