St
СКР признал правомерными действия росгвардейца, ударившего журналиста дубинкой по голове
У корреспондента YouTube-канала Real View Федора Худокормова зафиксировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга undefined

СКР признал правомерными действия росгвардейца, ударившего журналиста дубинкой по голове

У корреспондента YouTube-канала Real View Федора Худокормова зафиксировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга

Следственный комитет России признал правомерными действия росгвардейца, ударившего на несанкционированной акции протеста 2 февраля корреспондента YouTube-канала Федора Худокормова дубинкой по голове. Следователи не нашли оснований для проведения проверки по заявлению журналиста. Об этом сообщает адвокат правозащитного проекта «Апология протеста» Леонид Соловьев. У Худокормова, по его словам, зафиксировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.


«Действия сотрудников правоохранительных органов являлись правомерными», — указал исполняющий обязанности главы Следственного отдела по Тверскому району ГСУ СКР по Москве Дмитрий Губин в ответе на заявление о преступлении, поданное пострадавшим», — рассказал адвокат, цитата по Telegram-каналу «Апологии протеста». СКР направил материалы в Росгвардию для проведения служебной проверки «в целях более детального и объективного разбирательства», добавил защитник.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




Избиение 18-летнего журналиста было запечатлено на видео. «Я свалился после двух ударов дубинкой, довольно сильных, что меня оглушило и сбило с ног. <...> Я ему сказал, чтобы он меня не толкал, так как я сотрудник прессы, и он на меня матным языком выразился, что он меня сейчас ударит. Не проходит и две секунды, я не успеваю ответить, и он на меня замахивается», — рассказывал Худокормов. Он говорил, что не очень хорошо себя чувствует и у него кружится и болит голова. Журналист обещал «обязательно подать заявление» в полицию.


2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу политика Алексея Навального. Суд заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. После заседания люди вышли на улицы в поддержку политика.


Несогласованные акции в поддержку Навального также проходили в разных городах России 23 января и 31 января. После митингов, по информации СМИ, в общей сложности правоохранители завели 90 уголовных дел. Обвинения касаются насилия в отношении силовиков, перекрытия дорог, нарушения санитарных норм и вовлечения несовершеннолетних в противоправные действия.


Житель Владимира Виталий Тимофеенко стал первым россиянином, которого приговорили к реальному сроку после несогласованной акции 23 января. Суд назначил Тимофеенко три года колонии общего режима за нападение на полицейского: он распылил ему в лицо содержимое баллончика. Защита пообещала обжаловать приговор.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...