St
СКР опубликовал видео поджога детьми памятника воину-освободителю в Татарстане
По факту инцидента в Заинске следователи возбудили уголовное дело undefined

СКР опубликовал видео поджога детьми памятника воину-освободителю в Татарстане

По факту инцидента в Заинске следователи возбудили уголовное дело

Следственный комитет опубликовал видео поджога шестиметрового памятника воину-освободителю в городе Заинске (Татарстан). По предварительной версии, три девочки и мальчик жгли еловые ветки у монумента, в результате чего огонь перекинулся на него. Следователи возбудили по факту инцидента уголовное дело.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По предварительным данным, четверо несовершеннолетних — три девочки и мальчик — жгли на Вечном огне еловые ветви, а затем подожгли находившийся рядом венок, после чего огонь перекинулся на памятник воину-освободителю и уничтожил его», сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Татарстан.



В настоящий момент, как уточнили в ведомстве, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Правоохранители также разыскивают причастных к совершению преступления.


«Также в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, допустивших установку на бульваре Победы памятника, выполненного из горючих материалов», — добавили в СУ СКР.



Ранее в соцсети попало видео, на котором запечатлено, как группа подростков поджигает что-то, похожее на ветки, от Вечного огня и подносит к монументу. После этого памятник воину-освободителю воспламеняется.


По информации местного управления МЧС, сообщение о пожаре на бульваре Победы в Заинске поступило вечером 16 марта. Прибывшие спасатели через некоторое время огонь потушили, однако от памятника остался лишь металлический каркас.


Монумент был установлен к юбилею Победы в Великой Отечественной войне менее года назад. Памятник по контракту с муниципалитетом за 1,65 миллиона рублей изготовил и установил индивидуальный предприниматель из Зеленодольска Евгений Козлов, пишет «Коммерсантъ».



Образ советского солдата мастер выполнил из так называемого литьевого камня, подкрашенного под бронзу. Основой материала является горючая полиэфирная смола. Прокуратура отметила, что намерена выяснить, были ли нарушения при выполнении условий контракта со стороны подрядчика.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...