St
Григорий Карасин возглавил комитет Совфеда по международным делам

Григорий Карасин возглавил комитет Совфеда по международным делам

Ранее он занимал пост заместителя министра иностранных дел России

Ранее он занимал пост заместителя министра иностранных дел России Фото: © Global Look Press / Министерство иностранных дел
Фото: © Global Look Press / Министерство иностранных дел

Сенатор от Сахалинской области Григорий Карасин возглавил комитет Совета Федерации по международным делам. Об этом сообщает Telegram-канал верхней палаты парламента. До этого Карасин занимал пост первого заместителя председателя комитета Совфеда по науке, образованию и культуре. Ранее он занимал пост заместителя министра иностранных дел России.


«Григорий Карасин утвержден председателем Комитета Совета Федерации по международным делам», — говорится в сообщении Telegram-канала Совета Федерации. Карасина избрали на новую должность единогласно все члены комитета, сообщил ТАСС сенатор Вадим Деньгин.


Председатель Совфеда Валентина Матвиенко рассказала, что перед заседанием прошли консультации с сенаторами Ильясом Умахановым, Константином Косачевым и «целым рядом членов комитета относительно кандидатуры на должность главы комитета».


«Все назвали только одну кандидатуру, наиболее приемлемую в данной ситуации, — рекомендовать комитету избрать Карасина Григория Борисовича, бывшего заместителя министра иностранных дел, — сообщила Матвиенко. — Григория Борисовича мы все хорошо знаем, он хорошо известный человек за рубежом, в мире, чрезвычайный и полномочный посол, много работал и за рубежом, но больше в России — на очень ответственных дипломатических должностях».


Возглавлявший комитет по международным делам Константин Косачев ранее 17 марта стал вице-спикером верхней палаты парламента. Он будет курировать международные вопросы. Косачев заменит на посту вице-спикера Ильяса Умаханова. 


Умаханов, в свою очередь, избран спецпредставителем Совфеда по взаимодействию с международными организациями по вопросам подготовки и проведения Всемирной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу.


Григорий Карасин родился в Москве в 1949 году. Он окончил Институт восточных языков при МГУ по специальности «востоковед-историк», с 1972 года работал в Министерстве иностранных дел СССР и в посольствах. В 1993-1996 годах был директором Департамента информации и печати МИД России, с 1996 года по 2000 год, а также с 2005 года по 2019-й был замглавы внешнеполитического ведомства. В сентябре 2019 года губернатор Сахалинской области наделил Карасина полномочиями сенатора — представителя от исполнительной власти региона.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...