St
«Дать им ремня»: в Госдуме призвали обойтись без травли детей за поджог памятника в Татарстане
В школах следует ввести уроки патриотического воспитания во избежание таких инцидентов, считает депутат Александр Шерин Коллаж: © Daily Storm

«Дать им ремня»: в Госдуме призвали обойтись без травли детей за поджог памятника в Татарстане

В школах следует ввести уроки патриотического воспитания во избежание таких инцидентов, считает депутат Александр Шерин

Коллаж: © Daily Storm

В Татарстане правоохранители нашли четверых детей, подозреваемых в поджоге памятника воину-освободителю в городе Заинск. Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в беседе с Daily Storm заявил, что в отношении оступившихся подростков не стоит устраивать травлю, а достаточно «дать ремня». Депутат считает, что прокуратура должна проверить качество монумента, который был установлен менее года назад.


«С этими [ребятами] нужно провести разъяснительную работу. Образно говоря, дать ремня. Не травить детей, чтобы они, не дай Бог, руки на себя не наложили», — полагает парламентарий.


По мнению Шерина, подобные инциденты с детьми возникают во многом из-за отсутствия должного патриотического воспитания в школах. «Надо вернуть понятие «октябренок», «пионер». Можно назвать эту новую организацию для них «орленок» — в честь нашего двуглавого орла. И чтобы в каждой школе был штатный военрук, занимавшийся начальной военной подготовкой», — предложил депутат. Он уточнил, что с этим отлично справились бы отставные офицеры.


«Они могли бы на своем примере рассказывать о патриотизме, проводить уроки мужества. Кто еще может заниматься патриотическим воспитанием, кроме человека, который выбрал профессию защищать Отечество? Может быть, Моргерштерн?! Я так не считаю», — заключил Шерин.


Парламентарий уверен, что у нынешнего поколения детей зачастую отсутствует нормальное понимание, «что такое война, память, настоящий мужчина». «Будь у них это — они бы по-другому относились и к Вечному огню, и к памятнику. Идет разложение моральной составляющей подрастающего поколения».


Кроме того, по мнению Шерина, прокуратуре стоит тщательно разобраться, были ли нарушения при выполнении условий контракта со стороны подрядчика, изготовившего монумент. Парламентарий не исключил, что качество памятника оставляло желать лучшего.


«Конечно, прокуратуре стоит все тщательно проверить. Моральные уроды — им же все равно, на чем воровать: на космодроме, на жилье для военных, сирот. И на памятниках в том числе. Я думаю, что никаких нарушений прокуратура в итоге не выявит», — заявил депутат.


Глава Российского союза ветеранов Михаил Моисеев также рассказал Daily Storm о намерении обсудить с главой Татарстана Рустамом Миннихановым вопиющий инцидент: «Я переговорю с руководителем Татарстана. Пока по горячим следам ничего комментировать не хотелось бы. Чтобы дети — и сожгли памятник... Услышал от вас впервые. Но поручение разобраться в ситуации сделаю», — сказал Моисеев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в соцсети попало видео, на котором запечатлено, как группа подростков в Заинске поджигает что-то, похожее на ветки, от Вечного огня и подносит к монументу. После этого памятник воину-освободителю воспламеняется.


Сообщение о пожаре на бульваре Победы в Заинске поступило вечером 16 марта. Прибывшие спасатели через некоторое время огонь потушили, однако от памятника остался только металлический каркас. СКР было возбуждено уголовное дело.


17 марта полицейские установили детей, которые причастны к поджогу памятника. Это три девочки и один мальчик 2010-2012 годов рождения, они учатся в одной школе. В отношении их родителей составлены материалы по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...