St
Мурашко: Ситуация с COVID-19 в регионах остается напряженной
Только вакцинация сможет кардинально улучшить положение undefined

Мурашко: Ситуация с COVID-19 в регионах остается напряженной

Только вакцинация сможет кардинально улучшить положение

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в регионах остается напряженной. Кардинально улучшить положение сможет только вакцинация, подчеркнул он. Министр добавил, что медицинские работники должны подавать пример ответственного отношения к здоровью.


«Ситуация с заболеваемостью в регионах нашей страны остается напряженной, кардинально переломить ее может только достижение необходимого коллективного иммунитета, эта задача может быть решена только через вакцинацию», — цитирует главу Минздрава РИА Новости.


Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о выделении 25 миллиардов рублей в качестве помощи пациентам с COVID-19. Кроме того, Минздрав и Минфин должны до 28 мая подготовить акт о выдаче средств на строительство больниц и диспансеров, которым в 2020 году сократили финансирование из-за перераспределения денег на борьбу с коронавирусом.


19 мая замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что иногда вакцинация от COVID-19 может быть обязательной «в интересах государства и подавляющего большинства населения». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ сказал, что в Кремле не прорабатывают вопрос изменения законодательства, чтобы сделать прививку от коронавируса обязательной для всех россиян.


Позднее Медведев отметил, что его неправильно поняли по поводу введения обязательной прививки от COVID-19. Он сказал, что сейчас вакцинация в России «идет медленно», а гражданам будут нужны регулярные прививки, так как иммунитет после введения препарата все равно «не имеет пожизненного характера». В СССР вакцинация была обязательной, но «с тех пор изменились правовые подходы», добавил глава Совбеза.


18 мая президент России Владимир Путин рассказал, что в ближайшее время в оборот будет запущена четвертая вакцина российского производства от коронавируса. Он отметил, что РФ открыта для диалога с другими странами для выстраивания нормального сотрудничества, в том числе в борьбе с пандемией.


В России зарегистрированы вакцины «Спутник V» Центра Гамалеи, «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» и «КовиВак» Центра имени Чумакова. Массовая вакцинация в России идет с 18 января.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...