St
Мишустин выделил 25 миллиардов рублей на помощь пациентам с COVID-19
Такая же сумма будет направлена на строительство больниц и диспансеров, которым сократили финансирование из-за пандемии undefined

Мишустин выделил 25 миллиардов рублей на помощь пациентам с COVID-19

Такая же сумма будет направлена на строительство больниц и диспансеров, которым сократили финансирование из-за пандемии

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о выделении 25 миллиардов рублей в качестве помощи пациентам с COVID-19. Кроме того, Минздрав и Минфин должны до 28 мая подготовить акт о выдаче средств на строительство больниц и диспансеров, которым в 2020 году сократили финансирование из-за перераспределения денег на борьбу с коронавирусом.


«Минздраву и Минфину поручено обеспечить выделение не менее 25 миллиардов рублей на специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь и еще не менее 25 миллиардов рублей на помощь людям, у которых диагностирована новая коронавирусная инфекция», сообщается на сайте правительства.


«Эти же министерства должны до 28 мая подготовить проект акта о направлении средств на завершение объектов здравоохранения в нескольких регионах. Решение касается ряда строящихся больниц и диспансеров, чье финансирование было урезано из-за перераспределения денег на борьбу с COVID-19 в 2020 году», — отметили в кабмине.


Кроме того, Минтруд и Минфин обязаны до 21 мая составить документы о выделении из резервного фонда 9,58 миллиарда рублей, которые пойдут на обеспечение инвалидов креслами-колясками, протезами и специальными ортопедическими изделиями.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Весной 2020 года президент России Владимир Путин предложил с апреля по июнь выплачивать по пять тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет, для семей с детьми от 3 до 16 лет предусмотрена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей. В конце июня 2020 года Путин сообщил о второй выплате по 10 тысяч рублей каждой семье, в которой воспитывают детей до 16 лет. На поддержку этой категории россиян во время пандемии выделили почти 600 миллиардов рублей в 2020 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...