St
«Очередное пугало»: Кадыров пригласил Байдена лечиться в Грозный после критики Путина

«Очередное пугало»: Кадыров пригласил Байдена лечиться в Грозный после критики Путина

Глава Чечни предположил, что президенту США по указанию Дональда Трампа подсыпали галлюциногенные препараты

Глава Чечни предположил, что президенту США по указанию Дональда Трампа подсыпали галлюциногенные препараты Фото: © Global Look Press /  Министерство Иностранных Дел
Фото: © Global Look Press / Министерство Иностранных Дел

Глава Чечни Рамзан Кадыров пригласил президента США Джо Байдена лечиться в Грозный, после того как американец назвал убийцей президента России Владимира Путина. Кадыров предположил, что президент США в этот момент находился под воздействием галлюциногенов. Глава Чечни также назвал Байдена «очередным пугалом», которое «находится по горло в крови» и не имеет морального права хамить в адрес Путина.


«Честно говоря, я представлял себе Байдена более грамотным политиком. Думал, что у него свои трезвые взгляды на дальнейшее развитие отношений с остальным миром. Я ошибся. Оказалось, что это очередное пугало, усаженное Госдепом на место предшественника, — написал Кадыров в своем Telegram-канале.


«Возможно, конечно, что Байдену по указанию экс-президента Дональда Трампа подсыпали галлюциногенные препараты, но с этим пусть разбираются профильные службы», — предположил глава Чечни.


Он порекомендовал сотрудникам Белого дома внимательно следить за Байденом, поскольку президент США «может не просто подписаться под всякой ересью, но еще, не дай Бог, нажать на красную кнопку — и прощай, американская мечта».


«Однозначно, что Байдену лечиться надо, а не управлять страной», — считает Кадыров. Он добавил: что глава Белого дома не знает названия силовых структур своей страны, фамилии министра обороны и «опасен для всего человечества».


Кадыров призвал обратить внимание, что президент США «продолжает политику, которая несет смерть и страдания миллионам людей». «Вместе с тем Байден называет убийцей человека, сделавшего все необходимое, чтобы остановить кровопролитие в регионах, в которых именно Америка устроила настоящий террор», — полагает глава Чечни.


«И еще: Байден хоть и был включен в мой санкционный список, но, учитывая, что американская медицина бессильна перед его недугом, приглашаю президента США к нам в Грозный. Мы вылечим Джо Байдена или как минимум постараемся ему восстановить память», — написал в заключение Кадыров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


17 марта журналист ABC Джордж Стефанопулос спросил Байдена, считает ли он Путина убийцей. «Ммм, хмм, да», — ответил президент. Стефанопулоса также интересовала реакция главы Белого дома на доклад разведки США, в котором говорилось, что Путин якобы мог руководить попытками дискредитировать Байдена. «Он заплатит [за это]. <...> Мы провели долгий разговор, я его довольно хорошо знаю. В начале беседы я сказал ему: «Я знаю вас, а вы знаете меня. Если я узнаю, что это происходило, будьте готовы», — сказал Байден.


Слова президента США раскритиковали в России. Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал их оскорблением россиян и нападками не только на Путина, но и на всю РФ. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал Байдена «старым маразматиком» и «мошенником». Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что слова Байдена о России и Путине находятся «за гранью» норм политической этики.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «очень плохими высказываниями» слова Байдена о Путине. Президент США «однозначно не хочет» налаживать отношения с Россией, считает Песков.



Сам Путин пожелал своему 78-летнему американскому коллеге Джо Байдену, назвавшему его накануне «убийцей», хорошего здоровья. «Говорю это без иронии и шуток. В детстве, когда во дворе спорили друг с другом, мы говорили так: кто как обзывается, тот так и называется. Это не просто детская поговорка и шутка, смысл очень глубокий в этом», — заявил Путин.


Кроме того, глава государства напомнил, что Россия будет развивать отношения со всеми странами, включая США, а Вашингтону в любом случае придется считаться с Москвой.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...