St
«Очень плохие высказывания»: в Кремле отреагировали на слова Байдена о Путине
Президент США «однозначно не хочет» налаживать отношения с РФ, считает Дмитрий Песков undefined

«Очень плохие высказывания»: в Кремле отреагировали на слова Байдена о Путине

Президент США «однозначно не хочет» налаживать отношения с РФ, считает Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «очень плохими высказываниями» слова лидера США Джозефа Байдена о российском лидере Владимире Путине. Байден «однозначно не хочет» налаживать отношения с Россией, считает Песков. Накануне президент США назвал Путина убийцей.


Журналисты спросили Пескова, как в Кремле восприняли высказывания Джо Байдена. «Я бы не был многословным, реагируя на это. Скажу только, что это очень плохие высказывания президента США. Он [Байден] однозначно не хочет налаживать отношения с нашей страной. И дальше будем исходить именно из этого», — цитирует пресс-секретаря президента РФ ТАСС.


Подобные заявления в адрес России и Владимира Путина стали новым словом во взаимоотношениях двух стран, добавил Песков. «Конечно, такого не было в истории», — подчеркнул он. По его словам, в ответ на такие высказывания «нечего предпринимать».


Корреспонденты поинтересовались, как такого рода заявления могут повлиять на динамику российско-американских отношений. «Абсолютно понятно, как», — ответил Песков, не вдаваясь в подробности. Представитель Кремля также оценил отношения двух стран как «очень плохие». Вопрос о том, как их улучшить, стоит адресовать не Москве, подчеркнул он.


Слова Байдена в адрес Путина также прокомментировал телеведущий Владимир Познер. Он сказал, что на месте президента РФ проигнорировал бы высказывания американского коллеги. «Заготовкой это точно не может быть, так как в США героям интервью не говорят заранее, какие вопросы им будут задавать. Такие слова Байдена как минимум удивляют. На месте Путина я бы проигнорировал слова американского президента», — заявил Познер в интервью Telegram-каналу «Радиоточка НСН».


17 марта журналист ABC Джордж Стефанопулос спросил Байдена, считает ли он Путина убийцей. «Ммм, хмм, да», — ответил президент.


Также Стефанопулоса интересовала реакция главы государства на доклад разведки США, в котором говорилось, что российский лидер мог руководить попытками дискредитировать Байдена. «Он заплатит [за это]. <...> Мы провели долгий разговор, я его довольно хорошо знаю. В начале беседы я сказал ему: «Я знаю вас, а вы знаете меня. Если я узнаю, что это происходило, будьте готовы», — добавил глава государства.


Очередные президентские выборы в США прошли в ноябре 2020 года. 20 января 2021-го в Вашингтоне состоялась церемония вступления в должность президента США Джозефа Байдена. Накануне инаугурации Байдена бывший глава Белого дома Дональд Трамп и его супруга Мелания покинули официальную резиденцию. Они сели в ожидавший их вертолет, который доставил их к самолету, — на нем чета улетела во Флориду. На прощание Трамп сказал, что президентство было «честью всей его жизни».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...