St
Путин поздравил жителей Крыма с годовщиной воссоединения с Россией
Президент отметил, что это праздник для всех россиян undefined

Путин поздравил жителей Крыма с годовщиной воссоединения с Россией

Президент отметил, что это праздник для всех россиян

Президент России Владимир Путин поздравил крымчан с седьмой годовщиной присоединения полуострова к России. Российский лидер добавил, что работа по развитию Крыма идет системно и непрерывно, большие средства вкладываются в экономику, социальную сферу и транспортную инфраструктуру.


«Это праздник для всех нас, всей страны, большой огромной России», — заявил глава государства.


По его словам, седьмая годовщина является «без всякого преувеличения исторической датой».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Работа идет постоянно, системно и по всем ключевым направлениям. Но и сделать еще больше, конечно, нам всем еще предстоит. Вы сами хорошо знаете, сколько всего еще нужно построить, отреставрировать, привести в порядок, сколько проблем накопилось за предыдущие десятилетия», сказал Путин.


Глава государства уточнил, что многие годы в развитие Крыма не вкладывались, лишь «выкачивали ресурсы».


«Это касается и водоснабжения, и в целом изношенной, ветхой инфраструктуры. Нам нужно быстрее наверстывать время, двигаться вперед», добавил он.


Нужно поддерживать медицину, местных бизнесменов, привлекать инвесторов на полуостров, отметил президент. Кроме того, сообщил Путин, Россия и дальше будет поддерживать волонтерское движение, которое продемонстрировало свою востребованность, особенно в период пандемии.


«Хотя и до этого, в период чемпионата мира по футболу и Олимпийских игр, по другим направлениям, не только в спорте, но и в культурной и в политической жизни мы всегда прибегаем к помощи волонтеров, и они всегда самым наилучшим образом себя проявляют. Особенно это характерно для социальной сферы. <...> Конечно, будем и дальше волонтерское движение поддерживать по всем направлениям», заверил президент.



Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Украина отказалась признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура соответствовала нормам международного права.


В том же году Украина перекрыла поступление воды в Севастополь и Крым из Херсонской области. Данные ресурсы обеспечивали до 90% потребностей жителей полуострова, поэтому сейчас население получает воду только из местных источников.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...