St
Поклонская предложила Аксенову создать в Крыму «Дом тиктокера»

Поклонская предложила Аксенову создать в Крыму «Дом тиктокера»

Депутат Госдумы добавила, что для этого можно оборудовать специальное помещение где-нибудь в Ялте или Симферополе

Депутат Госдумы добавила, что для этого можно оборудовать специальное помещение где-нибудь в Ялте или Симферополе Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская предложила главе Крыма Сергею Аксенову создать на территории республики «Дом тиктокера», где пользователи сервиса смогли бы создавать «крутые и классные» видеоролики. По ее словам, у нее есть группа поклонников в этой соцсети.


«Я предлагаю главе Крыма предусмотреть такой «Дом тиктокера» южная резиденция в Крыму», — заявила она на брифинге, посвященном присоединению Крыма к России.


«Оборудовать помещение, может быть, на территории какого-то пансионата, в красивом месте, будь то Евпатория, Ялта, Симферополь где угодно. Для того чтобы тиктокеры летом приезжали в Крым, стремились попасть в это помещение и создать там свои видеоролики крутые, классные», — объяснила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также депутат призналась, что собирается баллотироваться в Госдуму осенью, подчеркнув, что не собирается завершать политическую карьеру.


16 марта глава Минвостокразвития Алексей Чекунков заявил, что властям Якутии предлагали создать базу для пользователей соцсети TikTok. Для этих целей планировалось отвести гектар земли, отметил он.


«Якутии в декабре предлагали создать базу тиктокеров. Я не знаю, что это такое, но знаю, что это популярная сейчас штука. Видимо, различные социальные сети и интернет-проекты также могут на гектарах реализовать, особенно на гектарах в таких необычных местах», — сказал министр.


По его мнению, подобного рода инициативы подвигнут молодежь переезжать на Дальний Восток, где можно получить бесплатно гектар земли. Чекунков напомнил, что многие уже воспользовались этим предложением.


«Подошли креативно, создают там пространства для коллективных активностей: это и школа карате на Курильских островах, есть центр иппотерапии — очень хорошая штука, где лошадки помогают деткам», — рассказал он.



TikTok — популярный видеохостинг для создания коротких видео. Он был запущен в сентябре 2016 года. Число его пользователей в мире превышает миллиард человек. В России, согласно данным на март 2021 года, его используют более 18 миллионов человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...