St
TikTok попросил отправлять жалобы на ролики о «челлендже самоубийств»
В соцсети заявили, что более 90% видео с призывами к суициду удаляются в течение суток Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Новости

TikTok попросил отправлять жалобы на ролики о «челлендже самоубийств»

В соцсети заявили, что более 90% видео с призывами к суициду удаляются в течение суток

Коллаж: © Daily Storm

В пресс-службе TikTok в беседе с Daily Storm сообщили, что оперативно удаляют любые ролики, так или иначе связанные с темой самоубийств. Также в соцсети призвали пользователей отправлять жалобы на неприемлемый контент и назвали своим приоритетом безопасность сообщества, особенно самых молодых пользователей.


«Мы не допускаем к публикации контент, изображающий, пропагандирующий, нормализующий или прославляющий действия, которые могут привести к самоубийству или самоповреждению. Мы удаляем контент, который нарушает правила сообщества, и блокируем соответствующие хэштеги, для того чтобы предотвращать участие пользователей в опасных челленджах», — сообщили в пресс-службе.


В TikTok подчеркнули, что тем пользователям, которые ищут контент на тему самоубийств, показывают специальные ресурсы поддержки и телефон доверия.


«Также мы просим пользователей и организации отправлять нам жалобы на любой неприемлемый контент, обнаруженный в TikTok», — отметили представители цифровой площадки.


Пресс-служба TikTok сообщила, что соцсеть сотрудничает с рядом организаций в рамках поддержки людей, столкнувшихся с различными трудностями. Что касается роликов на тему самоубийств, то около 94,4% были удалены до того, как на них были отправлены жалобы, и 91,9% были удалены в течение 24 часов после публикации, рассказали представители площадки.


Ранее стало известно, что зампред Госдумы Ирина Яровая обратилась к главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой выявить организаторов распространения в соцсетях информации, призывающей несовершеннолетних к совершению опасных для их жизни действий.


Такого рода «челлендж» появился в TikTok, указала она и подчеркнула, что мер, которые принимает Роскомнадзор, недостаточно.


В свою очередь, Бастрыкин поручил провести проверку в связи распространением в соцсетях призывов детей к суициду.


Кроме того, московские школы предупредили родителей о распространяющихся в TikTok призывах к суициду, направили информацию в родительские чаты и попросили уделить особое внимание детям.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В 2017 году был принят закон о защите детей от склонения к самоубийству. После принятия закона в Уголовном кодексе появились новые статьи: склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства, организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства и вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего. Их положения предусматривают различные наказания, от штрафов до лишения свободы на срок до 15 лет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...