St
Депутаты и сенаторы от Чечни обвинили «Новую газету» в попытке использовать республику для развала России
Адам Делимханов назвал открытой провокацией недавнюю статью издания о внесудебных пытках в Чечне undefined

Депутаты и сенаторы от Чечни обвинили «Новую газету» в попытке использовать республику для развала России

Адам Делимханов назвал открытой провокацией недавнюю статью издания о внесудебных пытках в Чечне

Депутат Госдумы Адам Делимханов назвал «открытой провокацией» статью «Новой газеты» о внесудебных казнях, которыми, по данным издания, занимались силовики республики. Парламентарий в Instagram написал, что его мнение разделяют другие депутаты и сенаторы, представляющие Чечню. Делимханов считает, что издание пытается «использовать чеченский народ для грязного сценария по развалу России». Но, как отметил депутат, этого сделать «Новой газете» никто не позволит.


«Мы, депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от Чеченской Республики решительно осуждаем действия издания «Новая газета», направленные на разжигание ненависти и распространение в средствах массовой информации откровенно ложных сведений, умышленно порочащих честь и достоинство руководства Чеченской Республики и всего чеченского народа», — говорится в сообщении Делимханова.


Он добавил, что «под видом журналистики и свободы слова» журналисты «Новой газеты», «покрываемые спонсорами зарубежного происхождения», продолжают активно раскачивать политическую и общественную обстановку в стране, выбрав Чечню «объектом своей грязной травли».


«Очередная статья, опубликованная в «Новой газете», содержащая сведения клеветнического характера о сотрудниках полка полиции специального назначения имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, представляет собой открытую провокацию», — считает депутат.


Делимханов выразил мнение, что политика двойных стандартов, используемая «Новой Газетой», играет на руку врагам России, которые пытаются ослабить страну. «Это своеобразная месть за стабильность, процветание и благополучие Чеченской Республики», — уверен парламентарий.


«Мы никому не позволим использовать чеченский народ для грязного сценария по развалу России, всегда будем защищать интересы нашего народа и всего нашего государства – Российской Федерации!» — подчеркнул Делимханов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее бойцы полка имени Ахмата Кадырова при МВД Чечни обратились к главе государства Владимиру Путину после публикаций о «казнях» в республике. Они просят российского лидера обратить внимание на нападки СМИ в их адрес.


В опубликованном в Instagram ролике бойцы сообщили, что в отношении их полка «развернута самая настоящая информационная война, основным рупором которой является «Новая газета». «Общеизвестно, что этот рупор крепко держат в своих руках западные спецслужбы, обильно финансирующие подрывную деятельность так называемых либеральных СМИ на территории РФ», — сказали они.


Кроме того, министр информации и печати республики Ахмед Дудаев назвал «гнусной клеветой» статью «Новой газеты» о внесудебных казнях. Чиновник призвал привлечь издание к ответственности и закончил свое заявление словами «Ахмат — сила!». Сообщения о внесудебных казнях также назвали лживыми в общественной палате республики.


На публикацию издания также отреагировал уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев. Он посчитал статью попыткой дестабилизировать ситуацию в регионе. «Мы осуждаем попытки «Новой газеты» бросить тень на тысячи правоохранителей Чеченской Республики, которым мы обязаны миром на юге России», — приводит слова омбудсмена ТАСС.



15 марта «Новая газета» выпустила расследование о внесудебных казнях. О них рассказал экс-сотрудник полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова МВД по Чечне Сулейман Гезмахмаев. По его утверждению, он в 2017 году лично охранял 56 задержанных, незаконно содержавшихся в подвале спортзала на территории полка. Гезмахмаев сообщил, что среди задержанных были 13 так называемых амиров — лиц, которых считали командирами террористов. Он также назвал имена силовиков, якобы причастных к незаконным задержаниям, пыткам и расправам над людьми.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...