St
Адвокат обвиняемого в госизмене Сафронова появился в базе розыска МВД
20 октября следствие вынесло постановление в отношении Ивана Павлова undefined

Адвокат обвиняемого в госизмене Сафронова появился в базе розыска МВД

20 октября следствие вынесло постановление в отношении Ивана Павлова

Адвокат советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова Иван Павлов (признан физлицом, выполняющим функции иноагента) появился в базе розыска МВД России. Ранее Павлов в своем Telegram-канале сообщил, что 20 сентября следствие объявило его в розыск по делу о разглашении данных следствия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Скриншот: Daily Storm
Скриншот: Daily Storm Фото: мвд.рф

Павлова задержали весной 2021 года. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 310 УК РФ («Разглашение данных предварительного расследования»). Оно связано с делом его подзащитного — советника главы «Роскосмоса» и бывшего журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене.


Басманный суд Москвы 30 апреля избрал для Павлова меру пресечения в виде запрета определенных действий. Ему нельзя было общаться со свидетелями по его уголовному делу, а также пользоваться всеми видами связи (включая интернет, телефон и почтовую корреспонденцию).


В начале сентября Павлов переехал в Грузию. При этом он сообщил, что его отъезд из РФ является временной мерой, он рассчитывает вернуться в страну. 


28 октября Павлов сообщил в своем Telegram-канале, что ни его самого, ни его адвокатов с июля не вызывали к следователю. При этом он подчеркнул, что свое местонахождение он не скрывает и выходит на связь.


8 ноября стало известно, что пять активистов «Команды 29», которую возглавлял Павлов, включая его самого, попали в реестр Минюста. В перечне СМИ-иноагентов оказались Павлов, Валерия Ветошкина, Максим Заговор, Максим Оленичев и Елена Скворцова.


Советник главы «Роскосмоса», экс-журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей» Иван Сафронов был арестован 7 июля 2020 года. В отношении Сафронова возбуждено уголовное дело о государственной измене. Вину он не признает. По версии ФСБ, Сафронов был завербован чешской спецслужбой в 2012 году.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...