St
Детский омбудсмен в Свердловской области пообещал оказать помощь девочке, изнасилованной сводным братом
15-летний подросток на протяжении трех лет насиловал сестру undefined
Эксклюзив Новости

Детский омбудсмен в Свердловской области пообещал оказать помощь девочке, изнасилованной сводным братом

15-летний подросток на протяжении трех лет насиловал сестру

Уполномоченный по защите прав детей по Свердловской области Игорь Мороков заявил, что девятилетняя девочка, которую на протяжении трех лет насиловал сводный брат, получит всю необходимую помощь. Об этом он рассказал Daily Storm.


«Безусловно, девочка одна не останется. Однако к вопросу оказания психологической помощи нужно подходить очень аккуратно. Нужно проводить социально-психологический анализ всей ситуации для предотвращения аналогичных ситуаций в будущем. Работу надо проводить как с самим пацаном, так и с девочкой», — заявил уполномоченный.


По мнению Морокова, наиболее сложный этап работы предстоит с окружением несовершеннолетних, и прежде всего, с родителями. Уполномоченный заявил, что при подобных инцидентах члены семьи зачастую отказываются работать со специалистами, а иногда и вовсе молчат о произошедшем. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Самое страшное, когда происходят так называемые отложенные результаты. Когда после того, как шум улегся, родители думают: «Мы сами справимся, потихоньку, и не будем вспоминать». Но и с этим будем взаимодействовать вместе с нашим центром помощи семьи и детям. Аккуратно, не заходя в поле взаимодействия СК», — подчеркнул Мороков.


Об инциденте стало известно 12 ноября. В тот день ученица третьего класса одной из екатеринбургских школ призналась директору, что ее не раз насиловал сводный брат. Впервые он изнасиловал девочку в январе 2019 года, когда родителей несовершеннолетних не было дома. Утром того же дня подросток также домогался к жертве.


После этого директор школы незамедлительно обратилась в районный отдел по делам несовершеннолетним. Когда школьника арестовали, он признался как минимум в 19 изнасилованиях. Подростку предъявили обвинение по статье 132 УК «Насильственные действия сексуального характера» и арестовали до 11 января.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...