St
Исполнившая главную роль Анна Михалкова удивилась, что сериал «Исправление и наказание» связывают с пытками в тюрьмах
В трейлере картины показан фрагмент, где актриса шутит об изнасиловании Фото:  Global Look Press / Комсомольская правда

Исполнившая главную роль Анна Михалкова удивилась, что сериал «Исправление и наказание» связывают с пытками в тюрьмах

В трейлере картины показан фрагмент, где актриса шутит об изнасиловании

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

В Сети появился трейлер нового комедийного сериала от ТНТ «Исправление и наказание», в котором показана жизнь в российских колониях. Главная героиня — надзирательница (ее сыграла актриса Анна Михалкова), обращаясь к заключенному, шутит про изнасилование. Михалкова заявила Daily Storm, что не понимает, как сериал может быть связан с пытками в российских тюрьмах. Она еще не видела трейлер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Какое отношение это вообще имеет ко мне, я не очень понимаю?» — удивилась актриса, исполнившая главную роль в проекте. «Я не видела трейлер», — добавила Михалкова, отказавшись от дальнейших комментариев.


В трейлере, который накануне, 21 октября, был презентован ТНТ, есть фрагмент, где Михалкова в роли надзирательницы спрашивает у одного из заключенных, вероятно, тюремного авторитета, о новоприбывшем осужденном. «Помните, мы с вами читали сказку «Волк и семеро козлят»? Там был момент, когда волк хотел обмануть козлят», — спрашивает надзирательница. «Помню, и что?» — отвечает сиделец. «Замечательно! Вашего новенького надо изнасиловать», — говорит героиня.


После публикаций тизера в Telegram-каналах и СМИ телеканал ТНТ ограничил доступ к презентации своего нового сезона на YouTube. Посмотреть трейлер в официальном виде теперь невозможно.


На сайте телеканала сказано, что этот проект — «первый тюремный ситком на российском телевидении с Анной Михалковой в роли надзирательницы, которая верит в добро и надеется перевоспитать одну ушлую семейку». Михалкова — российская актриса, снявшаяся в десятках знаменитых картин, одна из постоянных ведущих детской вечерней программы «Спокойной ночи малыши!» и дочь Никиты Михалкова.



Одним из продюсеров «Исправления и наказания» выступил член Общественной палаты Пермского края Ямур Гильмутдинов. Также создатели сериала рассказывали, что в съемках команде помогали сотрудники ФСИН.


Согласно сюжету, семья олигарха после его смерти начала делить наследство. Все деньги оказались на счетах за рубежом, а родственники покойного подумали, что большую их часть он оставил своей внебрачной дочери — замначальника региональной колонии (ее и играет Михалкова). Пытаясь отнять у надзирательницы наследство, злоумышленники поджигают ее дом, но в итоге попадают в тюрьму. Именно в ту, где и работает главная героиня.


Основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин в начале октября сообщил, что вместе со сторонниками вывез из России более 1000 видео с пытками в СИЗО Иркутской, Саратовской и Владимирской областей. Правозащитники передали «Медиазоне» (признана СМИ, выполняющим функции иноагента) видеозаписи, на которых запечатлены изнасилования нескольких заключенных. По словам Осечкина, ролики записали в саратовской тюремной больнице №1. 14 октября заявления следователям о пытках и изнасилованиях в Саратовской области написали 130 человек.


Руководство больницы было уволено, против сотрудников ФСИН возбудили несколько уголовных дел по статьям о насильственных действиях сексуального характера и превышении должностных полномочий. Инцидент получил широкую огласку в Сети, о пытках доложили в Кремль.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...