St
«Стало неожиданностью»: в Госдуме отреагировали на увольнение бывшего директора ФСИН Калашникова
Ранее Путин назначил на эту должность Аркадия Гостева undefined

«Стало неожиданностью»: в Госдуме отреагировали на увольнение бывшего директора ФСИН Калашникова

Ранее Путин назначил на эту должность Аркадия Гостева

Президент России Владимир Путин назначил на место главы Федеральной службы исполнения наказаний заместителя начальника МВД генерала Аркадия Гостева. Указ был подписан 25 ноября. Ранее эту должность занимал Александр Калашников. Депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Александр Хинштейн заявил, что увольнение Калашникова явилось неожиданностью для большинства.


«Увольнение директора ФСИН явилось полной неожиданностью для большинства. Еще два часа назад Александр Калашников принимал участие в координационном совещании в Генпрокуратуре, посвященном реализации нацпроектов», сообщил Хинштейн в своем Telegram-канале.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Новый глава ведомства занимал прежнюю должность замглавы министра внутренних дел с 2012 года по настоящее время. Из открытых источников известно, что в 2018 году Гостев задекларировал доход в 38 миллионов рублей — на тот момент наибольший среди всех сотрудников МВД. 


19 ноября Совет Федерации предложил ввести уголовную ответственность за пытки заключенных в колониях с максимальным наказанием до 10 лет тюрьмы. Юрист «Комитета против пыток» Дмитрий Казаков заявил, что организация испытывает «осторожную радость» в связи с предложением сенаторов.


Правозащитный проект Gulagu.net 5 октября опубликовал видео истязательств заключенных в тюремной больнице, позже появились еще несколько роликов. 14 октября стало известно, что уже более 130 человек написали заявления следователям о пытках и изнасилованиях в местах лишения свободы в Саратовской области.


На данный момент в России нет статьи об уголовной ответственности за пытки и жестокое обращение правоохранителей с заключенными, их судят по уголовной статье о превышении полномочий.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...