St
МИД РФ: Украина начала наступление в некоторых районах Донбасса
Части ВСУ атакуют в районе сел Гранитное и Старомарьевка, сообщила Мария Захарова undefined
Эксклюзив Новости

МИД РФ: Украина начала наступление в некоторых районах Донбасса

Части ВСУ атакуют в районе сел Гранитное и Старомарьевка, сообщила Мария Захарова

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что военная обстановка в Донбассе становится хуже. По ее словам, Вооруженные силы Украины ведут наступление в районе населенных пунктов Гранитное и Старомарьевка.


«Ситуация на Украине вызывает по-прежнему серьезную тревогу, в частности, в Донбассе. Нагнетается обстановка в зоне конфликта. Продолжает поступать информация об использовании запрещенных Минским комплексом мер вооружений, которые поставляются на Украину странами НАТО», — сказала Захарова.


31 октября глава ДНР Денис Пушилин заявил о возможном возобновлении военных действий в регионе. По его мнению, Киев хочет провести новую военную операцию, чтобы отрезать непризнанные республики от выхода к Азовскому морю.


«Все признаки, которые являются явными, и ряд других сигналов говорят о том, что Украина готовится то ли к войне, то ли к очень серьезной провокации. Например, занятию тех или иных [сел] или выходу на границу [с Россией]», — сказал Пушилин.


22 ноября глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не планирует возобновлять военные операции в Донбассе: «Украина не планирует наступательную военную операцию в Донбассе. Мы привержены поиску политико-дипломатического разрешения конфликта».


По словам Кулебы, Украина продолжает работу над «оживлением» нормандского формата с участием Германии и Франции в качестве посредников. Также министр призвал Россию «принять конструктивное участие в дипломатических усилиях по мирному урегулированию, вместо того чтобы их нарушать».


Военный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года. Протесты в Киеве спровоцировали рост волнений на юго-востоке Украины. Позже на территории Луганской и Донецкой областей Украины образовались ДНР и ЛНР, против которых ВСУ начали военную операцию


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...