St
Нарушений не было: Ростехнадзор проводил проверку на шахте «Листвяжная» накануне пожара
По последним данным, в результате ЧП погибли 11 человек undefined

Нарушений не было: Ростехнадзор проводил проверку на шахте «Листвяжная» накануне пожара

По последним данным, в результате ЧП погибли 11 человек

Ростехнадзор проводил проверку на шахте «Листвяжная» в Кузбассе накануне пожара, 24 ноября. Об этом свидетельствуют данные «СПАРК-Интерфакс». По последней информации, в результате ЧП, которое произошло 25 ноября, погибли 11 человек, еще несколько десятков пострадали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


25 ноября на шахте «Листвяжная» в поселке Грамотеино Беловского городского округа произошел взрыв. По последним данным, погибли 11 человек, 45 пострадали. Четверо из них в тяжелом состоянии. В шахте, по предварительной информации, остаются 49 горняков.


Всего на момент задымления, по данным МЧС, в шахте находились 285 человек.

Эвакуированы 239 горняков. Также установлено местонахождение оставшихся людей, их спасение осложняется сильным задымлением. Оно, как сообщили в МЧС, произошло на глубине 250 метров.


СМИ сообщали, что в вентиляционном штреке шахты мог произойти взрыв. По другой версии, произошло возгорание угольной пыли. Дым по вентиляции распространился по всей шахте.


Аварийно-спасательные работы продолжаются. На месте происшествия работают 11 отделений военизированной горноспасательной части МЧС, на подъезде еще 18.



Известно, что на месте ЧП был создан оперативный штаб, который возглавил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Врачи Центра медицины катастроф Кузбасса вылетели на вертолете на шахту «Листвяжная». Также на место ЧП выехал замглавы Минздрава Олег Гриднев.


В апреле Ростехнадзор нашел на шахте нарушения пожарной безопасности. Об этом свидетельствуют данные «СПАРК-Интерфакс». Ведомство выявило значительное число нарушений, среди которых: отсутствие датчиков обнаружения ранних признаков возникновения пожара; нарушения пожарной безопасности на ленточном конвейере в шахте; недостаток приборов для тушения пожара.


Кроме того: не было затянуто защитное заземление на электродвигателе конвейера; было завышено значение максимальной токовой защиты на аппарате освещения; не в полном объеме укомплектован противопожарный щит.


В мае предприятие обязали выплатить административный штраф в пять тысяч рублей за нарушение трудового законодательства. В разное время на шахте выявляли нарушения промышленной безопасности, земельного законодательства, санитарных правил.



Прокуратура начала проверку по факту произошедшего. Возбуждено уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности, повлекшем гибель человека. МЧС открыло горячую линию по телефону 8 (800) 775-17-17.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...