St
«Ситуация не становится легче»: Путин назвал большой бедой трагедию на шахте «Листвяжная»
Губернатор Кузбасса объявил в регионе трехдневный траур по погибшим горнякам undefined

«Ситуация не становится легче»: Путин назвал большой бедой трагедию на шахте «Листвяжная»

Губернатор Кузбасса объявил в регионе трехдневный траур по погибшим горнякам

Президент России Владимир Путин назвал ЧП на шахте «Листвяжная» большой бедой и сообщил, что ситуация не улучшается. По его словам, спасатели делают все возможное — по последним данным, под землей до сих пор остаются до 50 горняков, 11 человек погибли. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев объявил в регионе трехдневный траур.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Действительно, это большая беда, люди погибли. Кроме того, что дал соответствующие распоряжения службам, которые должны заниматься спасением людей и помощью пострадавшим и семьям погибших, конечно, мысленно с ними», — сказал Путин на встрече с президентом Сербии Александром Вучичем. Сербский лидер в свою очередь выразил президенту России свои соболезнования.


Путин сообщил, что уже несколько раз связывался с губернатором Кемеровской области, чтобы обсудить трагическую ситуацию. По его словам, спецслужбы делают все возможное, чтобы спасти как можно больше горняков: «Ситуация, к сожалению, легче не становится: есть опасность для жизни спасателей. Сейчас на месте принимают необходимые решения. Будем надеяться, что удастся спасти как можно больше людей».


В Кузбассе с 26 по 28 ноября объявлен трехдневный траур. Об этом в своем Telegram-канале заявил Сергей Цивилев. «Глубоко потрясен случившимся. Это — большое горе для людей, для региона, для всех нас», — написал губернатор. 


Ранее Цивилев сообщил, что после задымления и взрыва в шахте «Листвяжная» под землей по-прежнему остаются 35 человек (по другим данным, 49). 38 горняков госпитализированы, 11 находятся на амбулаторном лечении. Жертвами ЧП стали 11 рабочих.


Трагедия произошла утром 25 ноября, шахта расположена в поселке Грамотеино Беловского городского округа. Всего на момент задымления, по данным МЧС, под землей находились 285 человек.


СМИ сообщили, что взрыв мог произойти в вентиляционном штреке. По другой версии, случилось возгорание угольной пыли. Дым по вентиляции распространился по всей шахте. 


Объект находится в пользовании компании «СДС-уголь», одного из крупнейших угледобывающих предприятий России.


В последний раз Ростехнадзор проводил внеплановую проверку на предприятии накануне пожара, 24 ноября, и не выявил нарушений, но в апреле ведомство нашло значительное их число.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...