St
Посол РФ в США заявил об искажении фактов высылки 55 российских дипломатов
Ранее в Госдепе отметили, что отъезд работников дипмиссии не является «карательной мерой» undefined

Посол РФ в США заявил об искажении фактов высылки 55 российских дипломатов

Ранее в Госдепе отметили, что отъезд работников дипмиссии не является «карательной мерой»

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что Государственный департамент США пытается ввести в заблуждение мировую общественность, а также преднамеренно искажает факты о высылке российских дипломатов из США. Он отметил, что фактически работников дипмиссии выдворили, заявив, что лишат иммунитета и иных дипломатических привилегий, если они не покинут территорию Штатов.


«В Госдепартаменте в очередной раз лукавят. Американская сторона пытается ввести в заблуждение местную и мировую общественность, преднамеренно искажая факты», — сказал Антонов на конференции в Вашингтоне.


По словам главы дипмиссии, заявление о том, что отъезд 55 российских дипломатов нельзя расценивать как высылку, «не выдерживает критики».


«Нам было четко обозначено, что в случае отказа выполнить данное требование россияне будут лишены иммунитета и иных дипломатических привилегий. Таким образом, речь идет о фактическом выдворении», — добавил посол.


Ранее официальный представитель Госдепартамента Джоалин, прокомментировала высылку 55 работников российской дипмиссии США и их семей. Она заявила, что Соединенные Штаты предъявляют российским дипломатам требования, аналогичные тем, которые РФ предъявляет американским. По словам Портер, стороны будут заполнять свои дипмиссии сотрудниками «на ротационной основе».


30 июля госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что из-за введенных Россией ограничений на наем иностранного персонала американской стороне придется уволить 182 местных сотрудника на своих дипломатических объектах. Они расположены в таких городах, как Москва, Екатеринбург и Владивосток.


Посольство США в России в связи с запретом на наем иностранных граждан ранее сообщало, что сократит штат сотрудников на 75%. С 12 мая ограничено количество консульских услуг из-за введенных ограничений и приостановлено рассмотрение документов на выдачу любых виз для недипломатических поездок. Кроме того, посольство США рекомендовало американцам покинуть РФ до 15 июня, если их российская виза истекает.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...