St
Число пострадавших на шахте «Листвяжная» в Кузбассе выросло до 96 человек
Сообщается, что в их числе 43 горноспасателя undefined

Число пострадавших на шахте «Листвяжная» в Кузбассе выросло до 96 человек

Сообщается, что в их числе 43 горноспасателя

Общее количество пострадавших в результате взрывов метана на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области выросло до 96, сообщили представители экстренных служб. В МЧС заявили, что 41 человек остается в больнице, а 55 лечатся дома.


«Всего при аварии на шахте пострадали 96 человек, в том числе 43 горноспасателя», — сказал источник РИА Новости в экстренных службах.


Председатель окружного совета территориальных органов МЧС в Сибири Виктор Орлов сообщил, что госпитализирован в настоящее время 41 человек, в том числе 22 спасателя.


«Стабилизируется обстановка с пострадавшими. На сегодня уже на госпитализации находится 41 человек, из них 22 спасателя, 55 находятся на амбулаторном лечении», — сказал он.


Орлов отметил, что работы по ликвидации последствий ЧП на шахте продолжаются: «Ежедневно работают отделения спасателей, в том числе по проведению разведки и по созданию обстановки, которая позволит в целом провести весь комплекс работ, то есть пройти в те места, где метан не позволяет выполнять работы ввиду наличия сложной взрывоопасной обстановки», — пояснил он.


Пресс-служба главы Кемеровской области Сергея Цивилева сообщила, что он начал встречи с родственниками погибших шахтеров.


«Губернатор проведет индивидуальную встречу с каждой семьей. Встречи будут проходить на регулярной основе на шахте, а после подъема всех тел в администрации Белова», — говорится в сообщении.


29 ноября стало известно, что руководство шахты «Листвяжная» в Кемеровской области начинает выплаты семьям погибших горняков, сообщили в пресс-службе шахты. Кроме двух миллионов выплат на семью, близким родственникам погибших переведут на счета по миллиону рублей. Также собственники предприятия обязались оплатить учебу детей умерших шахтеров, погасить кредиты и при необходимости улучшить жилищные условия семей жертв ЧП.


После ЧП на шахте «Листвяжная» надзорные органы выявили на предприятиях Кемеровской области по добыче полезных ископаемых 449 нарушений законодательства. Было возбуждено 180 дел об административных правонарушениях.


Следственный комитет возбудил два уголовных дела по статьям о нарушении норм промышленной безопасности и халатности, которая повлекла гибель людей. 27 ноября суд арестовал пятерых обвиняемых: директора «Листвяжной» Сергея Махракова, его заместителя Андрея Молостова, инспекторов Ростехнадзора Сергея Винокурова и Вячеслава Семыкина и начальника участка шахты Сергея Герасименко.


 25 ноября в результате ЧП в шахте «Листвяжная» погиб 51 человек, в том числе 46 горняков и пятеро спасателей. Как сообщили власти Кузбасса, в качестве основной причины происшествия рассматривается взрыв метана. Подробности инцидента выясняет специальная комиссия. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...