St
На шахтах Кузбасса прокуратура нашла почти 450 нарушений
Проверки прошли на 31 предприятии по добыче полезных ископаемых undefined

На шахтах Кузбасса прокуратура нашла почти 450 нарушений

Проверки прошли на 31 предприятии по добыче полезных ископаемых

После ЧП на шахте «Листвяжная» надзорные органы выявили на предприятиях Кемеровской области по добыче полезных ископаемых 449 нарушений законодательства. Возбуждено 180 дел об административных правонарушениях.


«С начала проверки выявлено 449 нарушений закона, возбуждено 180 дел об административных правонарушениях, внесено 19 представлений об устранении нарушений закона. <...> Возбуждено уголовное дело о халатности, обвиняемым в настоящее время избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении Генпрокуратуры. 


Специалисты отметили, что в регионе существует нехватка работников и проблемы с доставкой их на участки.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Кроме того, выявлено отсутствие инструктажа по технике безопасности и оценки условий труда. Рабочих не обеспечивали в достаточном количестве средствами защиты органов дыхания и необходимым оборудованием, нарушали режим работы и отдыха.


Ранее следственный комитет возбудил два уголовных дела по статьям о нарушении норм промышленной безопасности и халатности, которая повлекла гибель людей. 27 ноября суд арестовал пятерых обвиняемых: директора «Листвяжной» Сергея Махракова, его заместителя Андрея Молостова, инспекторов Ростехнадзора Сергея Винокурова и Вячеслава Семыкина и начальника участка шахты Сергея Герасименко.


Махраков, Молостов и Герасименко обвиняются в нарушении норм промышленной безопасности, Винокуров и Семыкин — в халатности.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...