St
СМИ: В ЦАР планируют отправить учителей русского языка
Африканские студенты также изучают французский, испанский и китайский undefined

СМИ: В ЦАР планируют отправить учителей русского языка

Африканские студенты также изучают французский, испанский и китайский

В 2019 году русский язык включили в учебную программу средней школы в Центральноафриканской Республике (ЦАР). С 2022/2023 учебного года этот предмет станет обязательным в вузах. Студенты также изучают в университетах французский, испанский и китайский языки.


Русский язык будут изучать с первого курса бакалавриата до магистратуры. Agence Ecofin, ссылаясь на руководство вузов, передает, что в настоящий момент разрабатываются учебные программы. Агентство отмечает: инициатива стала частью плана по сотрудничеству Москвы и Банги.


Планируется, что в январе в Москве должна пройти встреча министров образования двух стран. Одной из вероятных тем называют обсуждение отправки в ЦАР учителей русского языка.


В этой республике русский язык изучался во времена Жана Беделя Бокассы, правившего с 1966-го по 1979 год. В 1986-м его приговорили к 20 годам заключения за геноцид и людоедство, в августе 1993-го — амнистировали. Три года спустя Бокасса скончался.


Русский язык вернули в программу средней школы в ЦАР в 2019 году. Agence Ecofin сообщает, что это случилось на фоне «активизации сотрудничества между двумя странами».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В июне 2021 года президент России Владимир Путин поручил Минпросвещения подготовить предложения о дополнительной поддержке изучения русского языка в зарубежных странах.


Выступая на совещании в мае, Путин упомянул об обучении в РФ молодежи из ближнего зарубежья. По его словам, это важная составляющая сотрудничества с партнерами по СНГ. Однако, как отметил президент, в этой связи российским властям нужно уделять должное внимание развитию русского языка в этих странах. Глава российского государства назвал предпринимаемые сейчас действия недостаточными и поручал принять дополнительные меры в этой области.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...