St
СМИ: Посол США в России Джон Салливан научился заниматься уборкой туалетов
В консульстве не хватает сотрудников, поэтому дипломаты вынуждены выполнять дополнительную работу undefined

СМИ: Посол США в России Джон Салливан научился заниматься уборкой туалетов

В консульстве не хватает сотрудников, поэтому дипломаты вынуждены выполнять дополнительную работу

Посол США в России Джон Салливан научился смешивать растворы для уборки туалетов и работать с машиной для мойки полов, об этом сообщает The Washington Post. Дело в том, что в посольстве осталось так мало людей, что дипломатам приходится брать на себя обязанности других сотрудников. Консульская секция в Москве сократилась с 60 до 5 человек и предоставляет только ограниченное число самых необходимых услуг.


«В посольстве настолько не хватает людей, что многие сотрудники были вынуждены заняться дополнительной работой, — пишет издание. — Посол США Джон Салливан, например, научился смешивать растворы для уборки туалетов и также работать моечной машиной для пола в случае, если кадровая поддержка еще больше сократится во время пандемии».


В сообщении отмечается, что даже если Москва начнет выдавать визы дипломатам из США, посольство не сможет сразу возобновить консульские услуги. В первую очередь необходимо обеспечить безопасность и комплексное обслуживание, например лифтов и системы пожаротушения.


3 декабря МИД РФ предложил Вашингтону взаимно обнулить санкции в отношении дипломатов. Об этом сообщил российский посол в США Анатолий Антонов: «Все, что мы предлагаем, — это обнулить все введенные санкции против нас, и мы готовы таким же образом поступить в отношении тех ограничений, которые мы ввели в качестве ответных на недружественные действия США. Ведь это так просто — дать возможность дипломатам выполнять свои функции».


Ранее стало известно, что генеральный консул России в Нью-Йорке уже полгода не может приступить к работе из-за непродленной визы. В похожем положении оказались еще примерно 60 российских дипломатов — Госдеп США отказывается им выдавать новые визы. При выезде в Россию их не пустят обратно в Штаты, что может означать окончание командировки.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...